金华新增1例省外输入无症状感染者:此前从河南信阳自驾到东阳

    每日经济新闻 2021-02-08 10:37

    每经编辑 周宇翔

    据金华市卫健委通报:270-24时,金华市无新增新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者2例(其中境外输入1例、省外输1例)。2021110时至2724时,累计报告无症状感染者8例(婺城区2例、义乌市5例,均为境外输入;东阳市1例,为省外输入)。

    新增无症状感染者情况

    无症状感染者1,女,金华市婺城区人,1月12日从哈萨克斯坦乘KC895航班到迪拜,1月22日从迪拜乘CA942航班入境西安市,入境后在西安市某酒店接受集中隔离医学观察,期间4次核酸检测均为阴性。2月5日解除隔离医学观察,当日乘坐CZ3308航班到义乌机场,22时30分抵达后点对点转运至婺城区综合服务点继续集中隔离医学观察。2月7日核酸检测为阳性,无发热、咳嗽等症状,经专家组诊断为无症状感染者。当日,该感染者已转送至定点医院隔离观察。目前,已开展流行病学调查,暂无本地密切接触者。对外地密切接触者已发出协查函进行排查管控,涉及场所均已落实有效消毒。

    无症状感染者2,男,外省来金人员,1月27日从河南省信阳市自驾到东阳市,其1月25日在出发地核酸检测结果为阴性。2月6日下午因工作需要,在东阳市某医疗机构进行自愿检测时,发现咽拭子核酸检测呈弱阳性,无发热、咳嗽等症状,经专家组诊断为无症状感染者。结合流行病学史和实验室结果,基本排除省内感染的可能。目前,该感染者已在定点医院隔离医学观察,对排查出的密切接触者及次密切接触者已按要求落实管控措施,本地的密切接触者及次密切接触者等人员以及环境核酸检测均为阴性,涉及场所均已落实有效消毒。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验