中南建设:为江苏港龙提供担保

    每日经济新闻 2021-02-04 19:33
    房地产开发 江苏省 中南建设 +2.4%

    每经AI快讯,中南建设(SZ 000961,收盘价:7.6元)2月4日晚间发布公告称,公司为江苏港龙华扬置业有限公司提供担保事项。为了促进南通如东晨园项目发展,公司全资子公司南通中南新世界中心开发有限公司、公司持股49%的盐城港达房地产开发有限公司及独立第三方江苏港龙分别以830.55万元、500万元、864.25万元平价向中融国际信托有限公司转让持有的如东港瑞置业有限公司约16.61%、10%和约17.29%股权,中融信托向如东港瑞增资100万元并投资76905万元。公司全资子公司盐城茗悦房地产开发有限公司质押其持有的盐城港达49%股权,中南新世界质押其剩余持有的如东港瑞26.95%股权,盐城港达抵押其持有的盐城20201601号土地使用权,公司及江苏港龙控股股东港龙(中国)地产集团有限公司拟同时为转让方有关承诺提供连带责任担保,担保金额合计96000万元。截至目前,公司及控股子公司对外担保余额为670.21亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的312.61%。

    2020年半年报显示,中南建设的主营业务为房屋销售、建筑施工、物业管理及其他、抵销,占营收比例分别为:70.14%、32.6%、5.65%、-8.39%。

    中南建设的总经理、董事长均是陈锦石,男,59岁,复旦大学EMBA,香港城市大学DBA,东南大学兼职教授,高级工程师。

    茅台又疯了,大涨近6%,以2330元的价格创出历史新高。然而,整个大盘却极其脆弱,两市仅800多只个股上涨超过3000只个股下跌,难怪有人感叹:一酱功成万股哭。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 中南建设近30日内北向资金持股量增加2123.47万股,占流通股比例增加0.54%;
    2. 近30日内无机构对中南建设进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——海南整治人工岛调查:保护海洋生态风暴中拆改两难

    (记者 廖丹)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验