天汽模:深交所向公司发出关注函

    每日经济新闻 2021-02-02 16:33
    汽车零部件 天津 天汽模 +0.4%

    每经AI快讯,2021年2月2日,深交所向天汽模(SZ 002510,收盘价:4.09元)发出关注函:针对“2021年1月29日,你公司披露《2020年年度业绩预告》,预计2020年度亏损7.68亿元至11.52亿元,去年同期为盈利0.89亿元;预计营业收入为7.78亿元至11.74亿元,去年同期为21.69亿元。业绩下滑主要是由于疫情导致销售规模下降,计提德国TQM-EU借款及应收款损失1.63亿元,计提应收坏账准备及存货跌价准备1.54亿元,计提长期股权投资减值准备6.5亿元”等情况,深交所提出包括“结合合同条款、产品定制程度及下游车型开发概况、同行业情况等,说明模具发货及终验收放缓、部分项目暂停和终止的合理性,是否存在调节收入验收周期的情形,公司持续经营能力是否将受到长期影响,相关减值准备科目及跌价准备科目计提是否准确”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在2021年2月8日前将有关说明材料报送我部并对外披露。

    2020年半年报显示,天汽模的主营业务为制造业、其他,占营收比例分别为:97.82%、2.18%。

    天汽模的总经理、董事长均是任伟,男,55岁,毕业于天津大学,学士学位,工程师。

    每经头条(nbdtoutiao)——沪深楼市“重拳”调控:被误伤的离婚者们和被吓跑的投机者们

    (记者 曾健辉)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验