每经9点丨吉林昨新增4例确诊和3例无症状;北京:接种新冠疫苗后不得带走按压棉签;美疾控中心:62%疗养院工作人员拒接种新冠疫苗

    每日经济新闻 2021-02-02 09:06

    每经编辑 彭水萍

    1丨西班牙一养老院接种辉瑞疫苗后全体阳性 至少7人死亡 

    据海外网援引外媒报道,西班牙首都马德里一家养老院78位居民接种第一剂辉瑞疫苗后,新冠检测结果均呈阳性、至少7人死亡。此外,12名工作人员的新冠病毒检测也呈阳性。养老院日前发表声明称,该疗养院一直以来都采取了严格的疫情防控措施,要求33名工作人员工作前必须提供PCR检测阴性报告。

    2丨整点投资丨东吴证券:全球稀土供需格局将持续紧张,关注缅甸政局动荡可能对稀土供给的影响

    每经AI快讯,东吴证券指出,缅甸是全球稀土产区之一。缅甸是近三年中国离子型稀土资源最大进口源。缅甸政局动荡,中重稀土潜在受影响最大。全球稀土供需格局将持续紧张。持续看好稀土行业,建议关注盛和资源、北方稀土、五矿稀土。

    3丨吉林昨日新增4例确诊和3例无症状感染者

    每经AI快讯,2月2日,据吉林省卫健委官方微博消息,2月1日0—24时,吉林全省新发现确诊病例1例(通化市1例),无症状感染者3例(长春市1例,通化市2例),均是通过对隔离医学观察人员开展主动检测筛查发现;既往报告的在定点医疗机构集中隔离医学观察的无症状感染者中,有3例转为确诊病例(通化市3例)。有6例(长春市1例,通化市5例)确诊病例达到新冠肺炎出院标准,治愈出院;有1例(通化市1例)无症状感染者解除隔离医学观察。

    4丨布林肯:美国已准备好重返伊核协议,但有个前提

    每经AI快讯,据俄罗斯卫星网报道,在当地时间2月1日播出的一个采访中,美国国务卿布林肯表示,美国已经准备好重返《全面联合行动计划》(伊核协议),前提是伊朗也照做,并且承诺与美国的盟友和伙伴合作,在“其他事务”上达成“更长久更有力”的共识。他还说,被伊朗囚禁的美国公民“必须被释放”,这“无关任何协议”。(环球网)

    5丨美国疾控中心:62%疗养院工作人员拒绝接种新冠疫苗

    据央视新闻,当地时间2月1日,美国疾控中心(CDC)发布的一份全国性调查报告显示,有62%的疗养院工作人员拒绝接种新冠疫苗。该报告收集了从去年12月中旬至今年1月中旬美国11460个专业疗养机构的数据,这些机构中都有至少一个疫苗接种点。数据显示,所有机构中有将近78%的居民已接种新冠疫苗,而接种疫苗的护理人员却只达到约38%。

    6丨北京疾控:接种新冠疫苗后不得带走按压棉签

    据北京日报客户端,北京市疾控中心日前发布新冠疫苗接种场所预防核酸环境污染工作指引。根据指引,注射完成后,应有专人负责监督受种者将按压接种部位的棉签统一废弃在指定的回收容器内,不得带离现场。 指引要求新冠疫苗接种场所做好接种前物资准备。为减少接种点疫苗核酸污染,接种前,每个接种台应铺置一次性治疗单,并放置一次性治疗盘,盘内放置纱布且使用医用酒精浸润。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验