江西赣州小客车超载事故致7死7伤!司机涉嫌非法营运、非法改装及严重疲劳驾驶

    每日经济新闻 2021-01-26 20:22

    每经编辑 步静

    公安部交通管理局1月26日消息,江西赣州“1.26”较大交通事故涉严重疲劳驾驶、超员超载、非法改装、非法营运等违法行为。2021年1月26日3时47分许,一辆搭载江西赣州籍务工返乡人员的赣BZH985上汽大通牌客车(核载7人,实载14人),由广东省汕头市出发驶往江西赣州,行至寻乌县境内寻(乌)全(南)高速公路31公里加100米处时,与同向前方赣EB8581轻型自卸货车追尾相撞,导致客车上7人死亡、7人受伤。经初步调查,赣BZH985客车驾驶人钟某庆涉嫌非法营运、非法改装及严重疲劳驾驶;赣EB8581轻型自卸货车存在严重超载违法行为。

    接报后,公安部高度重视,公安部交通管理局已组织交通事故深度调查专家赶赴赣州指导事故调查处理工作。

    2021年春运在即,公安部交通管理局提醒广大驾驶人严格遵守交通法规,守法驾驶;务工人员如返乡,要选择乘坐正规客运车辆,拒乘超员车、非法营运车等存在严重安全隐患的车辆。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验