又爆雷!12.6万股民“躺枪”,百亿军工股被证监会立案调查,股价4个月“腰斩”,网友炸锅:“完了,今天刚进去”

    每日经济新闻 2021-01-25 19:25

    每经编辑 毕陆名

    军工股天海防务(300008,SZ)1月25日晚间发布公告称,天海融合防务装备技术股份有限公司于2021年1月25日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》,因公司涉嫌违反证券期货相关法律法规,证监会决定对公司进行立案调查。

    截至收盘,天海防务报6.00元,涨1.01%,成交2.29亿元,最新市值高达103.7亿元。此外,该股自2020年9月9日创下阶段高点12.9元以来,至今4个月已经“腰斩”。

    去年12月31日晚间,公司发布公告称,公司收到法院民事裁定书,裁定公司重整计划执行完毕。天海防务表示,重整计划的执行显著改善了公司财务状况,具体数据以经审计的财务报表数据为准,公司股票被终止上市的风险消除。

    值得一提的是,据证券日报报道,天海防务于去年10月19日晚间发布《关于公司重整执行进展暨股票存在被终止上市风险的提示性公告》称,当前,公司实控人刘楠先生所持公司股票质押率较高,且被债权人申请司法冻结,存在被执行或非交易过户风险;随着公司重整的推进,若公司实施资本公积转增股本,重整投资人或其指定主体将成为公司新实控人。当时,因存在退市风险,天海防务每5个交易日发布一次风险提示公告。

    天海防务的破产重整开始于2019年3月。2019年3月21日,天海防务收到上海市第三中级人民法院(以下简称“法院”)发来的《应诉通知书》,债权人中国船舶重工集团公司第七○四研究所(以下简称“七○四所”)以公司无法清偿到期债务并且明显缺乏清偿能力为由,向法院申请对公司进行重整。今年2月14日和2月21日,天海防务分别收到法院送达的(2020)沪03破46号《民事裁定书》和《决定书》,法院裁定受理债权人七○四所对公司的重整申请,同时上海市方达律师事务所(以下简称“管理人”)经上海市高级人民法院随机摇号被指定为本案管理人。去年3月3日,天海防务称法院准许公司在重整期间继续营业,并在管理人的监督下自行管理财产和营业事务,同时向公司债权人发债权申报通知,请各债权人及时申报债权。而后的6月23日,天海防务再度公告重整进展,厦门隆海投资管理有限公司(以下简称“厦门隆海”)和上海丁果企业发展有限公司(以下简称“上海丁果”)签署了《对天海融合防务装备技术股份有限公司重整投资之框架协议》,确定厦门隆海、上海丁果作为重整投资人,对公司进行重整。

    针对该股被证监会立案调查,股吧网友们彻底坐不住了。有网友表示,“今天刚进去啊”,也有人留言称,“完了完了,彻底完了”。



    截至2020年9月30日,该股股东户数达到12.63万户。

    每日经济新闻综合证券日报、公司公告,股吧

    (每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验