每经10点丨苏州市吴江区永鼎医院一门把手新冠检测阳性;舟山一进口冻红虾外包装检测阳性;美国确诊超2500万,约占总人口8%

    每日经济新闻 2021-01-25 10:02

    每经编辑 张喜威

    1丨苏州市吴江区永鼎医院一门把手新冠检测阳性

    每经AI快讯,1月25日,据苏州发布消息,苏州市吴江区永鼎医院一例门把手样本新冠病毒核酸检测阳性。苏州市吴江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通报称,医院已于24日下午暂停接诊,实施封闭管理。对于住院患者,在落实各项防控措施的基础上,继续做好治疗工作。通报称,对医院的全体人员(含医护人员、医院职工、工勤人员及在院患者、陪护家属等)采集样本1599份,结果均为阴性。

    2丨整点投资丨三大股指开盘涨跌不一,沪指跌0.04%

    三大股指开盘涨跌不一,沪指跌0.04%,深成指跌0.22%,创业板涨0.16%。

    北向资金净流出近20亿元,南向资金净流入逾40亿元。港交所涨幅扩大至4%,股价突破530港元,再创新高。

    海航控股“11海航02”跌逾17%,该债券已经连续三日大跌。

    3丨美国确诊超2500万,约占总人口8%

    据彭博社报道,当地时间24日,美国新冠感染病例数已经超过2500万。报道还特别提到,这个数字约占美国人口数的8%。报道称,有专家表示,2500万的新冠感染病例数几乎可以肯定是一个被低估的数字,因为许多人(感染新冠后)没有症状或还未经过新冠检测。据此前报道,美国总统拜登22日在新闻发布会上表示,美国的新冠感染病例正在激增,“我们已经有40万人死亡,预计将有超过60万人死亡”。他表示,必须迅速采取行动。(环球网)

    4丨浙江舟山一进口阿根廷冻红虾外包装检测阳性

    2021年1月23日,舟山市在对普陀某企业进口的阿根廷冻红虾检测中,发现集装箱内壁及货物外包装样品新冠病毒核酸检测呈阳性。舟山市、普陀区防控办第一时间启动进口冷链食品疫情防控应急预案,对厂区进行封闭管理,对货物信息进行溯源,对接触人员开展流行病学调查。1月24日,在舟相关人员及外环境样品核酸检测结果均为阴性。(新华社)

    5丨深圳龙华无症状感染者病毒溯源:与南非输入者高度同源

    据深圳卫健委消息,2021年1月23日,深圳市龙华区对入境隔离酒店的服务保障人员进行例行健康监测时,排查出34岁的入境人员隔离酒店工作人员赵某为新冠肺炎无症状感染者。此前,赵某工作的隔离酒店有2名南非入境旅客在1月22日被诊断为无症状感染者,其中1人为曾某。1月24日,省、市疾控中心对曾某、赵某的新冠病毒核酸样本进行全基因组序列分析,发现二人样本的基因组序列高度同源。至此可判断赵某为境外输入关联病例。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验