为何冷链食品容易“中招”,购买冷链食品时需要注意什么?答案来了......

    2021-01-24 10:23
    专业市场 口罩 农产品 -3.2%

    据央视财经,冷链是指某些产品在加工、贮藏、运输、分销和零售、使用过程中,各环节始终处于产品所需的特定低温环境下,减少损耗,防止污染和变质,以保证产品安全的特殊供应链系统。冷链广泛运用于初级农产品、加工食品、特殊商品等领域,其中与我们生活最密切相关的还是冷链食品。为何冷链食品容易“中招”?涉事产品多来自高风险国家和地区,如美国、巴西及北欧,新冠病毒耐低温的特性使其在冷库环境更易存活,进口冷链食品数量多,抽检难以发现所有潜在风险,装卸环节也是防疫难点;购买冷链食品时需要注意什么?到正规超市或市场选购冷链食品并正确佩戴口罩。避免徒手接触食品及包装表面,建议使用一次性手套挑选,关注食品产地、来源、进口食品检疫等相关信息,购物后及时用酒精棉片或洗手液清洁双手。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验