上海昨日新增3例本土确诊病例,均在黄浦区,均与21日确诊病例相关

    每日经济新闻 2021-01-24 07:53

    每经编辑 赵庆

    据上海市卫健委最新通报,2021年1月23日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告3例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院5例,其中来自英国1例,来自美国1例,来自西班牙1例,来自阿联酋1例,来自白俄罗斯1例。

    病例1、病例2 均为中国籍,病例1在墨西哥工作,2021年1月18日自墨西哥出发,经德国转机,病例2在巴西工作,2021年1月19日自巴西出发,经德国转机,乘坐同一航班,于2021年1月21日抵达上海浦东国际机场。病例1因有症状,入关后即被送至指定医疗机构隔离留观;病例2入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    病例3 为中国籍,在美国留学,2021年1月20日自美国出发,于2021年1月22日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    3例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班密切接触者66人,均已落实集中隔离观察。

    2021年1月23日0—24时,新增本地新冠肺炎确诊病例3例。

    病例1 常住黄浦区。与21日确诊病例同住一小区,与其有可疑接触史。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    病例2 常住黄浦区,系21日确诊病例的密接者(母子关系)。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    病例3 常住黄浦区,系21日确诊病例的密接者(同事关系)。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    目前,已追踪到3例病例在本市的密切接触者5人,均已落实集中隔离观察。对病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

    截至2021年1月23日24时,累计境外输入性确诊病例1280例,出院1181例,在院治疗99例(危重症1例)。现有待排查的疑似病例2例。

    截至2021年1月23日24时,累计本地确诊病例361例,治愈出院342例,在院治疗12例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

    截至2021年1月23日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

    上海公布2021年1月23日(0-24时) 本地病例涉及区域和场所情况

    2021年1月23日0—24时,上海新增3例本地确诊病例。根据流行病学调查,确诊病例涉及区域和场所的情况如下:

    黄浦区:昭通小区、昭通路65号店铺、味中味餐馆、中福世福汇大酒店、淳欣生活超市北京东路店、永寿路172号、厦门路243弄。

    注:对查明的密切接触者已全部隔离医学观察,对有确诊病例的场所等已告知当地,并严格落实了相关消毒措施。

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验