今冬疫情何时能够结束?张伯礼最新判断:3月初,“疫霾”尽

    每日经济新闻 2021-01-24 00:01

    每经编辑 王晓波

    据人民日报1月23日消息,对于今冬疫情何时能够结束,中国工程院院士张伯礼表示:我老提1月份、2月份两个月最关键,你看现在北京、河北、黑龙江、吉林,这些地方也都有散发的。所以这两个月确实关键,后边还有一个月,2月份又是关键的一个月。真正到了2月底,特别是到了3月初,我们就可以开始说春暖花开,“疫霾”尽

    对于如何过好今年这个“特殊年”?张伯礼表示:春节到了,大家总是要买点海鲜的,冰冻的海鲜最好别直接拿手去摸,戴手套、戴口罩,回去处理的时候,不要用水激,搞得水花四溅,而是要用水泡,泡了以后轻轻地处理,手套和口罩也要处理了。

    再就是,希望“就地过年”的人,在单位组织一些活动的时候,要注意保持距离,注意戴口罩,不能说不流动了,但是聚集倒多了,这也不对。今年这就是“特殊年”,我们大家都坚持一下。

    封面图片来源:摄图网(图文无关)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验