2020年美股“借壳上市”火爆 业内人士:2021年将持续

    每日经济新闻 2021-01-22 20:42
    借壳上市

    每经记者 文巧    每经编辑 高涵    

    2020年,虽然新冠疫情冲击全球资本市场,美股IPO市场的狂热态势却创下了2000年以来之最,SPAC上市的兴起是去年美股IPO市场一个最大的特征。

    前国际金融管理协会主席杰伊·里特告诉《每日经济新闻》记者,“2020年,传统IPO具有明显的发行抑价现象。”根据他提供的数据,去年美股上市的公司首日平均上涨约为41.6%,这意味着承销商对许多上市公司定价过低,也可能导致上市公司筹资减少。美股的持续走高也促使公司高管考虑其他上市方式。

    美国达维律师事务所公司部门合伙人林振宇认为,“推动SPAC市场强劲增长的另一个因素是,许多现任和前任私募股权基金高管以及知名财富500强公司的前高管开始入局SPAC市场。”

    上述业内人士在接受采访时均表示,2021年SPAC上市将继续繁荣。

    封面图片来源:视觉中国

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验