每经16点|上海一酒店升为中风险;华春莹回应欧洲议会通过涉港决议;上海卫健委回应宝山一人“检测结果可疑”:还需复核

    每日经济新闻 2021-01-22 15:57

    每经编辑 姚祥云    

    1丨欧洲议会通过涉港决议 华春莹:停止充当别国“人权教师”

    1月21日,欧洲议会通过决议就香港“民主反对派遭镇压”表达关切,对此,华春莹表示:香港事务纯属中国内政,根本不是什么民主人权问题,任何外国政府组织和个人都无权干预。欧洲议会的部分议员混淆是非,颠倒黑白,推动通过所谓的决议,这是对中国香港事务和中国内政的粗暴干涉,中方表示坚决反对。香港是法治社会,有法必依,违法必究,司法机关依法办案。香港国安法实施以来,香港社会重回安定,法治正义得到了伸张,香港居民和外国在港公民的各项合法权利和自由在更加安全的环境中得到了更好的保障,这是不容否认的客观事实。我们敦促欧洲议会正视香港已经回归中国中国的现实,恪守国际法和国际关系的基本准则,摒弃双重标准,停止充当别国的“人权教师”,也切实尊重中国的主权,尊重香港法治,停止以任何形式干预香港事务,干涉中国内政。(人民日报)

    2丨整点投资| 33只个股涨停破板 北向资金净流入逾8亿元

    今日共有33只个股涨停破板,其中硕士生物仍收涨19.8%,特变重工收涨9.18%,该股获主力资金净买入近16亿元,盛和资源收涨超8%,蓝帆医疗、宇晶股份、沈阳化工均收涨超7%。今日共有12只个股跌停开盘,无一个股收涨,丰山集团、中光学、美邦服饰等5股仍收跌超9%。

    以每日额度余额口径,北向资金截至A股收盘净流入逾8亿元;以买卖成交额口径,北向资金净卖出逾20亿元。

    3丨​上海市中福世福汇大酒店调整为中风险地区

    每经AI快讯,今天(1月22日)下午3时,上海市召开新冠疫情防控工作新闻发布会,介绍有关情况。会上通报:上海市中福世福汇大酒店调整为中风险地区,为2名确诊病例的工作地。(央视新闻)

    4丨国务院联防联控机制印发综合运输春运疫情防控总体工作方案

    国务院联防联控机制印发综合运输春运疫情防控总体工作方案,要求组织高校学生避峰放假开学;A级景区实行限量预约错峰入园,景区接待游客量不超过最大承载量的75%;严格贯彻冷链物流领域防控。

    5丨上海卫健委回应宝山一人“检测结果可疑”:还需复核

    每经AI快讯,1月22日,据新民网消息,今天(1月22日)下午3点,上海市新冠肺炎疫情防控第91场新闻发布会在上海市疾控中心举行。上海市卫健委主任邬惊雷、市民政局副局长曾群、市疾控中心主任付晨出席并答记者问。邬惊雷介绍了宝山区一例“检测结果可疑”的情况。邬惊雷说,我们对本市确诊病例密切接触者主动排查过程中,发现宝山区相关人员检测结果可疑,目前正在加快对其开展临床检查和实验室复核。同时,正对相关区域和人员进行追踪排查。

    6丨严控新增个人代持!国资委加强央企境外国有产权管理

    每经AI快讯,记者今天(22日)从国资委获悉,中央企业要严控新增个人代持境外国有产权,确有必要新增的,统一由中央企业批准并报送国资委备案。(央视新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验