每经18点丨石家庄新增14例本土确诊;栖霞金矿爆炸事故:5中段被困矿工顺利转移到4号钻孔处;中方已向美方提供口罩约420多亿只

    每日经济新闻 2021-01-21 17:59

    每经编辑 步静

    1丨外交部:中方已向美方提供口罩约420多亿只

    每经AI快讯,1月21日,外交部发言人华春莹表示,我们已尽己所能向美国人民提供支持和帮助。据中方有关部门初步统计,2020年3月1日至2021年1月10日,中方累计通过出口和捐助等渠道已向美方提供了口罩约420多亿只,手套约9亿多双,防护服约7.8亿套,护目镜约5066万副,有创呼吸机257台,无创呼吸机15648台。另外中国国内的有关省市和友好的团体、民间机构、企业等也向美方捐赠了不少各类医疗物资。

    2丨整点投资丨透视大宗交易:1月21日共成交151笔,坚朗五金成交3.62亿元

    每经AI快讯,2021年1月21日,沪深两市一共发生151笔大宗交易,共成交31.94亿元,涉及77家上市公司。

    3丨从首都机场、大兴机场出行 行程码和健康码不会变红

    今天(21日)16时30分,北京市政府召开疫情防控第216场新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹提示,首都机场和大兴机场都不是中高风险地区,旅客无论去首都机场还是大兴机场乘机出行,行程码和健康码都不会变红,请大家放心。(央视新闻)

    4丨石家庄新增14例本土确诊病例

    石家庄疫情发布会通报:今天0-12时,石家庄市新增新冠肺炎本土确诊病例14例。

    5丨山东栖霞金矿爆炸事故救援进展:5中段被困矿工顺利转移到4号钻孔处

    记者今天(21日)从栖霞金矿爆炸救援指挥部获悉:按照应急救援指挥部“3+1”总体救援方案,4号钻孔20日晚实现透巷后,接替3号钻孔承担生命维护监测通道作用。这一调整主要是因为3号钻孔出现一定涌水,对被困矿工生存环境造成影响,需进行固井止水作业。4号钻孔下方地势较高,且前期固井止水作业效果良好。 目前,通信联络、给养输送设施已转移完毕,5中段10名矿工已从3号钻孔位置转移至4号钻孔位置。3号钻孔固井止水作业完成后,井下被困矿工安全将进一步得到保障。5中段部分矿工体能恢复后,对5中段进行了平面搜寻,暂未发现其他被困人员,同时,通过敲击、激光笔投射、喇叭喊话等方式,尚未收到来自6中段及其他地方失联人员信息。(央视新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验