每经19点丨不分高中低风险区!春节返乡均需7日核酸报告,费用自付;与宁德时代在云南的合资公司发生爆炸

    每日经济新闻 2021-01-20 19:03

    每经编辑 步静

    1丨不分高中低风险区!春节返乡均需7日核酸报告,费用自付

    春节临近,由于多地出现的新冠疫情,能否顺利回家过年成为近日关注话题。在1月20日举行的国家联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局监察专员王斌表示,“如果说一定要返乡,返乡人员需持有7日以内核酸检测阴性证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地基层政府要进行网格化管理。同时做好隔离场所和检测能力的准备,一旦发生疫情,能够快速响应。”会后,王斌表示,返乡人群“不分高中低风险区,费用自己承担。”(第一财经)

    2丨整点投资丨1月20日港股通净流入202.88亿港元

    每经AI快讯,1月20日,恒生指数上涨1.08%。南向资金今日净买入202.88亿港元。1月20日,南向资金成交活跃个股榜单中,净买入个股共10只,金额最多的是腾讯控股(0700.HK,收盘价:679.5港元),净买入39.143亿港元;净卖出个股共2只,金额最多的是吉利汽车(0175.HK,收盘价:33.8港元),净卖出2.741亿港元。

    3丨华春莹回应蓬佩奥下台后是否会怀念他:“Of course”

    据新华视点,有外媒记者问外交部发言人华春莹,蓬佩奥下台后是否会怀念他?华春莹说:“Ofcourse(当然),他给我们带来了很多的乐趣。每天我们都在看一场大戏。但是我想他给他自己以及给美国的国家形象、信誉造成的损害是难以弥补的,我觉得这对美国人民是非常悲哀的。”

    4丨宁德时代回应上海特斯拉Model 3自燃爆炸:车辆并未搭载公司磷酸铁锂电池

    1月19日,一辆特斯拉Model3在上海市闵行区某小区地下车库发生自燃并爆炸,且随即引发了该车辆搭载何种电池的猜测。1月20日晚间,宁德时代相关负责人在接受《每日经济新闻》记者采访时表示:“自燃Model3搭载的电池并非我们家供应的磷酸铁锂电池。”

    5丨与宁德时代在云南的合资公司发生爆炸 德方纳米:正核实相关情况

    1月20日,云南曲靖一工厂尾气罐发生爆炸。据新浪新闻报道,上午10时许,一工厂突发爆炸,现场黄烟弥漫,周围玻璃全被震碎。据了解,事故原因系一公司尾气罐发生爆炸,有2人受伤。从网传视频可以看到,厂房一排玻璃被震碎,涉及的厂房似乎还在新建。有曲靖当地人士告诉《每日经济新闻》记者,今天上午听到特别大的响声,但不知道具体情况。网上视频显示,涉事工厂是曲靖市麟铁科技有限公司。今日下午,《每日经济新闻》记者致电曲靖市应急管理局,求证发生爆炸事故的工厂是否是曲靖市麟铁科技有限公司,该局一位人士予以肯定答复。该人士还表示,事故基本上处置完了,具体引起的原因还在调查。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验