太惨,连续4跌停,12万股东被“埋”!美好置业不“美好”,网友炸锅:我不玩了,把钱退给我吧

    每日经济新闻 2021-01-20 16:15

    每经编辑 杜宇

    美好置业最近变得“不美好了”,突入其来的4个跌停板,让美好置业投资者坐不住了。股吧有网友表示,我辛苦钱都陪葬在这里面了,还不知道什么时候打开跌停板。

    截至1月20日收盘,美好置业报2.49元/股,跌10.11%,跌停板上仍然有11亿资金等待出逃。目前,总市值61.43亿元。数据显示,美好置业目前有122700户股东。


    把时间拉回1月15日收盘前,美好置业股价突然闪崩至收盘,并放出近一年的天量。蹊跷的是,东方时尚也在尾盘突然垂直下跌至跌停。

    巧合的是,这两家公司均有东方时尚投资有限公司(下称 东方时尚投资)同一股东。截至2020年三季度,东方时尚投资持有东方时尚32.50%股权,为其控股股东。另外,东方时尚投资持有美好置业1.77%股权,为第三大股东。


    更为离奇的是,15日,美好置业盘后龙虎榜显示,申万宏源证券瑞安罗阳大道营业部、华福证券温州瓯江路营业部、申万宏源证券温州车站大道营业部3家温州地区席位现身卖出榜单,合计卖出金额达6465.63万元,占到个股当日成交总额的34.99%。

    类似,15日,东方时尚盘后龙虎榜数据也显示,华福证券温州瓯江路营业部、申万宏源证券瑞安罗阳大道营业部现身卖出榜单,合计卖出3590.81万元,占到个股当天成交总额的25.02%。

    不过,持有东方时尚的投资者要幸运一些,截至1月20日收盘,东方时尚报15.38元/股,上涨6%。

    东方时尚的投资者看到希望了,然而美好置业截至1月20日收盘,跌停板位置上还有11亿资金等待出逃,股吧有网友表示,我辛苦钱都陪葬在这里面了!还不知道什么时候打开跌停板。

    公开信息显示,美好置业主营业务为房地产开发、装配式建筑、现代农业等相关业务。

    2020年三季度,美好置业营收21.85亿元,同比上升19.38%;但净利润亏损1.43亿元,同比暴跌288.07%。且销售净利率为-15.42%,资产负债率达到76.65%。拉长时间轴不难发现,美好置业的盈利能力逐年走弱。2016年,其净利润同比尚增长55.27%,2017年为-0.54%、2018年为-62.55%、2019年为-73.12%。相对应,其资产负债率也呈逐年走高态势。

    投资者炸锅




    每日经济新闻综合中国基金报、每经网、东方财富网

    (每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

     

    封面图片来源:摄图网(图文无关)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验