最新!吉林本次疫情累计确诊达129例:长春市35例,通化市94例!长春此地实行最严厉封控,市区居民一律禁止流动!

    每日经济新闻 2021-01-20 09:46

    每经编辑 彭水萍

    吉林省卫健委1月20日通报,1月19日0-24时,全省新增本地确诊病例46例(长春市10例,通化市36例),其中34例系由此前通报的无症状感染者转为确诊病例。截至目前,本次输入性疫情全省累计报告确诊病例129例(长春市35例,通化市94例),其中危重型3例,重型11例,普通型85例,轻型30例。截至1月19日24时,全省累计报告本地确诊病例267例,累计治愈出院136例,在院隔离治疗129例,病亡2例。

    1月19日0-24时,全省新增无症状感染者7例(通化市7例)。截至1月19日24时,全省现有无症状感染者61例(长春市11例,通化市46例,松原市4例)。

    以上新增确诊病例和无症状感染者均是在集中隔离医学观察期间及扩大核酸检测开展主动筛查发现,详细情况有关地区将向社会发布。

    目前,对以上确诊病例已转运至定点医疗机构隔离治疗,对以上无症状感染者已转运至定点医疗机构隔离医学观察。对以上人员的密切接触者、次密切接触者和一般接触者已开展追踪排查,并落实管控措施,对其生活和工作场所进行终末消毒。

    提醒广大群众,如您是从黑龙江省有疫情发生地区及国内中高风险地区返(来)吉人员,或是与以上确诊病例和无症状感染者有接触的人员,必须主动向当地社区(村屯)报告,同时配合进行管控与核酸检测。为减少疫情传播风险,大家要不聚集、讲卫生、戴口罩、保持安全社交距离,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请佩戴医用口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

    另据长春发布,公主岭市发布关于进一步加强市区静态管理的通告。全文如下:

    广大居民朋友:

    根据市疫情防控指挥部要求,我市实行最严厉的封控措施,具体如下:

    (一)严禁人员流动。市区所有居民一律禁止流动,居家隔离,严禁出户,居民生活必需品以代买、网购配送等方式保障。

    (二)小区封闭管控。以居民小区为单位,全部实行封闭管理,仅限承担疫情防控任务和急需救治人员、车辆凭有效证明出入,并严格登记。

    (三)严惩违法违规。静态管理期间,对于违反以上规定且不听劝阻的,一定依法依规严肃处理,情节严重的,将追究刑事责任。

    请广大居民严格遵守以上规定,并给予理解、支持和配合。

    来源:每日经济新闻综合吉林省卫健委、长春发布

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验