每经16点丨因疫情防控不力,望奎县副县长等16人被追责问责;特朗普签令评估中国无人机“安全风险” ,外交部回应

    每日经济新闻 2021-01-19 16:02

    每经编辑 胡玲

    1丨抖音支付正式上线,相关商标已注册

    1月19日,抖音支付已在抖音APP内正式上线,除支付宝和微信支付外,用户可在支付时选择抖音支付。2020年12月24日,北京字节跳动科技有限公司新增“抖音支付”商标申请信息,国际分类涉及36类“金融物管”,商标状态为“注册申请中”。(新京报)

    2丨整点投资丨南向资金净买入超250亿港元;香港股市成交额升至360亿美元

    1、截至15:49,南向资金净买入金额超250亿港元,为历史最高。
    2、香港股市成交额升至360亿美元,为2015年以来最高,目前恒生指数涨2.8%。
    3、布伦特原油日内涨幅达1%,报55.3美元/桶。
    4、北向资金7日入手这些个股,招商银行大获青睐。据统计,截至上一交易日,北向资金前7个交易日净买入招商银行44.41亿元、中国平安25.72亿元,泸州老窖14.65亿元。同时,五粮液7日累计遭北向资金抛售43.33亿元,海天味业、贵州茅台分别累计遭净卖出11.05亿元、9.15亿元。

    3丨因疫情防控不力,望奎县副县长等16人被追责问责

    每经AI快讯,1月19日,因疫情防控不力,黑龙江绥化市纪委监委对望奎县副县长王淑谧、赵国利等16人追责问责。

    4丨河北省新增5例本土确诊病例,新增1例无症状感染者,均在石家庄市藁城区

    19日下午,河北省召开第七场疫情防控新闻发布会,对疫情防控相关情况进行通报。1月19日0点到10点,河北省新增5例本土确诊病例,含1例无症状转确诊,均在石家庄市藁城区。19日0点到10点,全省新增无症状感染者1例,在石家庄市藁城区。1月2日至1月19日10点,河北省累计报告本土确诊病例822例,其中石家庄771例,邢台50例,廊坊1例。
    会上通报,目前发现新疆、山西和浙江的几例病例与河北省有关联。此次疫情也呈现了一个高度的聚集性,近80%的病例分布于藁城区,藁城区90%的病例分布于增村镇,且病例之间都存在相互的病例关联。
    石家庄市实施居家防疫到1月19日24时,从1月20日开始,组织对全市开展新一轮核酸检测,三天内完成,核酸检测期间继续居家防疫。(央视新闻)

    5丨特朗普签令评估中国无人机对美政府机构“安全风险” 外交部回应:坚决反对

    据路透社报道,美国总统特朗普周一签署行政令,指示联邦机构“评估政府机队内中国制造的无人机的安全风险”,并将“排除中国造无人机”列为“优先事项”。对此,中国外交部发言人华春莹在19日的例行记者会上作出回应。她表示,中方的立场是非常清楚的:中方坚决反对美方泛化“国家安全”概念,抹黑和打压中国特定企业的霸凌行径。将科技政治化的做法,只会损害美国自身的利益、形象和信誉。我们敦促美方恪守公平竞争市场原则,停止对非美国企业的无理指责和打压,为中国企业提供公平公正和非歧视的营商环境。(环球网)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验