太疯狂!11天爆买4100亿,五大"黑名单成员"成抢手货!南下资金在赌啥?

    2021-01-19 07:42
    海通证券 -1.0% 同花顺 -2.2%

    当下市场最疯的可能还不是基民,而是南下资金。据券商中国,1月18日,港股总成交2243亿港元,南下资金合计买卖总额高达760亿港元,占比约三分之一,净买入亦近230亿港元。今年以来的11个交易日中,南下资金狂买港股超4138亿港元,净买入高达1587亿港元。海通证券认为,港股市场目前是被低估的,补涨潜力较大。

    从买入金额最多的股票来看,五家被特朗普列入黑名单的中国公司股票被资金怒怼。根据同花顺统计,截至上周末,南下资金增持股数最多的是中国电信,增持19.46亿股;其次是中国海洋石油、中国联通、中国移动、中芯国际,分别被南下资金加仓17.7亿股、10.75亿股、7.86亿股和4.51亿股。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验