凌晨发布!黑龙江望奎实行最严格管控措施:全县居民一律禁止离开家门,暂定一周

    每日经济新闻 2021-01-19 07:20

    每经编辑 彭水萍

    据“望奎融媒之声”微信号,为坚决防止疫情扩散蔓延,阻断疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康,经县抗疫保卫战指挥部研究决定,从即日起,实行最严格的城乡人员管控措施。


    现将有关事宜通知如下:

    1.除生病就医、核酸检测、疫情防控等必需出门外,要求全县城乡居民一律禁止离开家门私家车辆一律禁止上路,时间暂定一周。

    2.严禁城乡村屯干部在县城和乡村往返,家在县城居住的在限期内禁止回城,各乡镇自行解决食宿问题。严禁食宿聚集,所有乡镇食堂取消堂食,提倡一人一间。

    3.汽车产业园、大龙商贸城、嘉汇物流园、生资大市场、金街、创业城、兴华建材园全部关停,所有商户一律按照居民群众管控要求,禁止外出。

    4.有物业管理的小区和乡镇村屯要成立生活服务队,没有物业的小区要组建志愿者服务队,积极倡导“点对点”购物方式,为居民群众生产生活提供坚强保障。

    5.对拒不服从指挥部要求、拒不听从工作人员管理、故意滋扰生事的,坚决依法依规从重从快上限处理

    同时,望奎县“抗疫保卫战”指挥部发布倡议书。

    城乡广大居民:

    当前,我县疫情防控形势异常严峻,已经到了最关键的时候。为保护好我们的父老乡亲、守护好我们的美好家园,县委县政府决定实行最严厉的人员管控措施,从即日起,除参与疫情防控工作人员外,全县城乡所有居民一周内不得外出、全部居家,最大限度地阻断病毒传播途径,坚决以最快速度、最大力度、最强手段打赢疫情防控保卫战。城乡广大居民要充分认识到实行最严厉的管控措施,既是保自己,也是保家人,更是保全县,安心居家就是为抗疫保卫战作出最大贡献。要积极配合政府决定,克服一切困难,静下心来呆在家中,县委县政府会全力保障基本生活。我们坚信,只要我们万众一心,就没有迈不过的坎;只要我们心手相牵,就没有跨不过的山。这场没有硝烟的战争,共克时艰后的胜利必将属于我们。

    望奎县“抗疫保卫战”指挥部

    2021年1月19日

     


     

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验