哈尔滨一天内新增12例无症状感染者,11例居住在同一小区,呼兰区实行封闭管控

    每日经济新闻 2021-01-18 20:58

    每经编辑 赵庆

    据央视新闻,1月18日,黑龙江哈尔滨市新增12例无症状感染者。根据公布的行程轨迹,新增的12例中,有11例居住地为呼兰区兰河社区泰兴幸福小区。

    据新华视点,记者从18日召开的哈尔滨市疫情防控工作第九场新闻发布会获悉,呼兰区已发布公告,为控制人员流动,实施区域内封闭管理

    自1月12日以来,黑龙江哈尔滨市累计发现新冠肺炎确诊病例5例(全部在香坊区,均为望奎县返哈人员),无症状感染者15例。

    今日记者从哈尔滨市政度新闻办疫情防控第九场新闻发布会获悉,哈尔滨市疫情防控指挥系统已全部进入应急状态,实行24小时值班,及时调度、处置全市疫情防控工作。对节日期间聚集性活动包括团拜会、联欢会、年会等一律取消,严管严控聚集性活动。非必要不离哈、非必要不返哈,减少人员流动,减少病毒传播风险。进一步压实“四方责任”,特别是“8类哨点”主体责任,切实做到早发现、早处置,第一时间切断传播途径。派出9个市级督导组深入各区县(市)、农村、重点行业、重点场所、重点单位督导检查防控责任和防控措施落实情况,切实解决“最后一公里”问题。

    据新晚报消息,记者从哈尔滨太平国际机场了解到,由于疫情防控工作需要,根据相关部门要求,即日起,哈尔滨机场巴士4号线(呼兰萧红纪念馆-哈尔滨机场)临时停运 ,恢复时间另行通知,如有不便敬请广大旅客谅解。

    目前,哈尔滨机场1、2、3号线,以及江北线仍正常运营。

    每日经济新闻综合央视新闻、新华视点、新晚报

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验