深夜,井下600多米传来消息!22人被困7天后,传上来一张纸条,投放给养被取走

    每日经济新闻 2021-01-18 07:38

    每经编辑 张喜威 卢祥勇    

    深夜,井下600多米传来消息!22人被困7天后,传上来一张纸条,投放给养被取走 每日经济新闻 每日经济新闻

    微信号 nbdnews

    功能介绍 新闻决定影响力

    收录于话题

    2106005028400290816.png

    1月10日14时,山东烟台栖霞市一金矿发生爆炸事故,造成22名工人被困于井下600多米处。事故发生至今已7天。

    17日深夜,从事故现场传来消息,救援人员与金矿事故被困工人取得联系。

    17日晚22时许,救援人员通过3号钻孔投放给养。根据井下传回纸条,五中段现有11人,六中段1人,另有10人情况不明。后续救援工作还在全力紧张推进中。

    179354667831531520.jpeg

    图片来源:央视新闻

    另据新华社报道,救援现场共布置6个钻孔进行施救,18日凌晨,1号钻孔也已经贯通。下一步将通过钻孔与井下被困人员建立联系。

    7333178365144432640.png

    纸条写着:

    望救援不停,我们就有希望

    1月10日14时,山东栖霞五彩龙金矿发生爆炸事故,事故造成22名工人被困井下。救援按照“两条腿”并行的思路紧张进行,一方面加快清理回风井井筒障碍物,另一方面加快地面打钻,开辟生命通道。

    17日下午1点56分,事故救援实现了3号钻孔的贯通。经过紧张下放套管作业,1月17日22时12分左右,3号钻孔开始投放给养,由铅坠带着牵引绳,缓缓下放,有手电筒、营养液、药品、纸笔等。

    大约22点46分左右,给养投放到底,救援人员反馈有人明显拽了钢丝绳,23时40分左右,救援人员缓缓拽出了钢丝绳,发现补给已经全部被取走。此外,从井下传回来一张纸条。传回纸条显示,五中段现有11人,六中段1人,另有10人情况不明。后续救援工作还在全力紧张推进中。 

    纸条上有百余字,被困工人写下了井下至关重要的信息。

    6238557918926665728.jpeg

    图片来源:央视新闻

    “我们在井下22人,在五中段有11人,六中段1人,4人受伤,另有10人情况不明。”

    “现在大家体力透支严重,急需胃药、止痛药、医用胶带、外用消炎药,另有3人有高血压,急需降压药,我车上有两种,请把药带下来。”

    “由于井下空气不流通,炮烟浓度大,现在井下水特别大,望救援不停,我们就有希望,谢谢你们了!”

    另据新华社报道,记者18日凌晨在山东栖霞笏山金矿爆炸事故救援指挥部了解到,18日5时08分许,救援人员又打通一条从地面至被困人员所处巷道的钻孔。下一步,救援人员将通过这一钻孔与井下被困人员建立联系。救援现场共布置6个钻孔进行施救,此次贯通的是1号钻孔。

    7333178365144432640.png

    事件回顾:

    山东栖霞市委书记、市长被免职

    据大众网1月15日报道,鉴于在山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿事故迟报中负有重要领导责任,山东省委决定,免去姚秀霞同志栖霞市委书记职务,免去朱涛同志栖霞市委副书记、市长职务(按程序办理),配合事故调查,根据调查结果依法依规追究其相关责任。

    山东省委同时决定,烟台市政府副市长李波同志兼任栖霞市委书记职务。

    此外,1月12日,山东栖霞笏山金矿爆炸事故现场救援指挥部举行新闻发布会,烟台市应急管理局局长孙树福在发布会上称,1月10日14时,位于栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困,事故发生后,企业迅速组织力量施救,但由于对救援困难估计不足,直到1月11日20时5分才向栖霞市应急管理局报告有关情况,存在迟报问题。

    目前,企业迟报的相关责任人已经被控制,将严肃追责。

    辑|张喜威 卢祥勇 杜波

    校对|李净翰

    7603130380641763328.png

    每日经济新闻综合央视新闻、新华社

    截至1月18日06:23,全球新冠肺炎确诊94935551例,死亡2028779例。关注全球新冠肺炎疫情动态,请点击↓↓

    3569765720874409984.png

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验