1传102!吉林“超级传播链”再延长,本次疫情为黑龙江望奎县无症状感染者输入引发本地传播

    每日经济新闻 2021-01-17 15:02

    每经编辑 胡玲

    吉林“超级传播链”还在延长。

    1月17日下午,吉林省召开疫情防控新闻发布会,对疫情防控相关情况进行通报。截至1月17日14时,吉林省累计报告新冠肺炎确诊病例34例,无症状感染者80例

    结合流行病学调查和病毒全基因组测序分析,吉林省本次疫情传播链条清晰,为黑龙江省望奎县无症状感染者输入吉林省后引发本地传播

    目前报告的114例感染者中,有9例为黑龙江省输入,105例为本地续发感染,在续发感染者中有3例是吉林省外输入感染者的家庭成员,另外102例续发感染者为同一输入病例林某传播

    该病例林某从事个体营销职业,为黑龙江籍,近期多次往返于黑籍两省,活动范围较广,接触人员多,1月6日至11日承载公主岭市、通化市开展4次针对中老年人的营销活动。病例林某是吉林省发现望奎县输入疫情后,通过排查同城密接人员后及时得以发现。

    会上通报,目前,所有发现的感染者均是在以管控的密接、次密接人员中检出,未出现感染来源不明的社区传播。

    吉林省针对本次输入性疫情,累计管控密接者2374人,次密接者4747人,一般接触者207678人,对以上人员第一时间落实隔离管控措施和核酸检测工作,目前累计核酸检测237767份。

    每日经济新闻综合自央视新闻

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验