每经9点丨31省区市新增130例确诊病例,其中本土病例115例;吉林新增无症状感染者13例;山西晋中新增本地无症状感染者1例

    每日经济新闻 2021-01-16 09:01

    每经编辑 步静

    1丨吉林新增无症状感染者13例 均与此前无症状感染者3有关联

    每经AI快讯,1月16日,吉林省新增无症状感染者13例,均与1月13日通报的黑龙江省输入无症状感染者3有关联。

    2丨整点投资丨中原证券:关注市场板块轮动特征 积极把握二线蓝筹中头部公司投资机会

    每经AI快讯,1月16日,中原证券研报指出,本周沪指突破3600点整数关口之后,随着领涨热点的频繁转换,市场分歧有所加大。机构抱团的部分头部公司出现滞涨乃至回调迹象,部分调整充分的、处于相对低位的二线蓝筹股开始逐步走强,市场风格开始呈现逐步轮动的特征。建议投资者密切关注市场板块轮动的特征,继续积极把握二线蓝筹中头部公司的投资机会。

    3丨匈牙利达成协议购买中国疫苗 媒体:若获批准 将成首个接受中国疫苗的欧盟国家

    每经AI快讯,1月16日,据媒体报道,匈牙利政府表示,已与中国国药集团达成新冠疫苗采购协议。匈牙利总理欧尔班15日通过国家电台表示,匈牙利药品管理局有望在几天内就中国国药疫苗是否可在该国用于大规模接种给出“明确答案”。报道称,如果得到批准,匈牙利将是第一个接受中国疫苗的欧盟国家。(环球网)

    4丨山西晋中新增本地无症状感染者1例

    2021年1月15日0—24时,山西省本地无新增新冠肺炎确诊病例。累计报告确诊病例135例,治愈出院134例。现有在院隔离治疗病例1例。现有疑似病例0例。2021年1月15日0—24时,山西省无新增境外输入确诊病例。累计报告境外输入性确诊病例92例,治愈出院90例,现有在院隔离治疗病例2例。现有疑似病例0例。2021年1月15日0—24时,山西省新增无症状感染者1例(晋中市榆次区),尚在医学观察的无症状感染者4例。

    5丨俄发现近1500种新冠病毒突变

    据新华社,俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃15日对媒体说,俄科研人员迄今发现了新冠病毒的将近1500种自身突变,但这样的累计突变速度相对较慢;这些突变是自然而然的过程,否则新冠病毒无法生存下去;随着时间推移,新冠病毒可能将像流感病毒一样引发季节性感染。

    6丨31省区市新增130例确诊病例!本土病例115例

    1月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例130例,其中境外输入病例15例(上海7例,天津3例,四川2例,湖南1例,重庆1例,陕西1例),本土病例115例(河北90例,黑龙江23例,北京2例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。当日新增治愈出院病例18例,解除医学观察的密切接触者1053人,重症病例较前一日增加12例。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验