视频丨陕西省友谊医院骗保后续:终止血透医保服务,300多名透析病人2月底完成分流

    每日经济新闻 2021-01-15 13:17

    1月12日,中国政府网通报了陕西省友谊医院(2019年12月整体划转成为西安医学院,并更名为西安医学院第三附属医院)在血液透析检查中,通过虚记患者透析次数等方式骗取国家医保基金一事。

    西安市医保局已责令该院全面整改,终止血液透析医保服务项目,缓付医保费用3个月,追回违规费用703.58万元。

    1月14日下午,《每日经济新闻》记者实地探访了西安医学院第三附属医院。

    该院血液净化科二层的候诊区,坐满了陪同患者来做血液透析的家属,诊疗仍在正常进行。

    西安医学院第三附属医院宣传科工作人员向记者表示,目前血液净化科已经不再接收新病人,现存300多位血液透析病人正在妥善安置中,预计2月底前将完成分流工作。

    每经记者 任钢    每经实习记者 肖婷婷    每经编辑 王昊毅    

     

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验