短短9个交易日,“最熊股”已腰斩,业内人士:“熊股”普遍存在两个特征

    2021-01-14 20:11
    磨具磨料 *ST ST *ST金刚 +4.3%

    据上海证券报报道,Choice数据显示,截至1月14日收盘,有2只股票的收盘价相比2020年末已经腰斩,此外还有12只个股的跌幅处于30%至50%之间。个股的涨跌有随机性,但在大盘指数上涨的背景下,个股快速并且极端的下跌仍然值得投资者警惕。

    金鹰基金的基金经理杨晓斌认为,这些“熊股”行业差别很大,他们之间其实没有太多的共性。只有两个普遍存在的特征:一,都是关注度低、市值不到100亿的小盘股;二,大多业绩持续低于预期。

    具体来看,在新年跌幅较大的个股中,不乏ST股或是退市股,比如ST金刚、*ST天夏、退市刚泰等等,三者今年以来跌幅均超过了30%。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验