外交部:中方坚决维护自身主权安全利益 美方一些政客必将为其错误言行付出沉重代价

    2021-01-14 16:07

    每经AI快讯,1月14日,赵立坚表示,中方坚决反对任何形式的美台官方往来,克拉夫特上述言行严重干扰中国内政,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重违背美国在台湾问题上的政治承诺。中方对此坚决反对。世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,这是国际社会公认的基本事实,也是国际关系基本准则。联合国是由主权国家组成的,中国台湾地区参与国际组织,包括世卫组织活动问题,必须按照一个中国原则来处理,这也是联合国大会第2758号决议和世卫大会251号决议确认的重要原则。美方应恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止干涉中国内政、破坏中美关系的言行。中方将继续采取一切必要措施,坚决维护自身主权安全利益。美方一些政客必将为其错误言行付出沉重代价。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验