农业农村部:注重惠农政策公平性、普惠性,防止人为垒大户、排挤小农户

    每日经济新闻 2021-01-13 12:43

    每经记者 张怀水    每经编辑 陈星    

    每经讯 1月13日,农业农村部政策与改革司负责人赵长保对《每日经济新闻》记者表示,支持小农户发展是“三管齐下”。首先是推动有长期稳定务农意愿的普通农户适度扩大经营规模,发展成为家庭农场等现代经营主体。二是发挥专业化社会化服务体系的作用,解决小农户生产经营面临的困难和问题,带动小农户共同发展。三是提升小农户的经营能力,提高他们的自我发展能力。下一步,将加快构建扶持小农户发展的政策体系,强化政策针对性和可操作性,注重惠农政策的公平性和普惠性,防止人为垒大户,排挤小农户。

    封面图片来源:每经记者 张怀水摄

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验