视频丨俄罗斯一女子体内发现18种变异新冠病毒

    每日经济新闻 2021-01-13 12:25

    据海外网引俄罗斯《消息报》12日报道,近日,俄罗斯学者们在一位免疫力低下的女子体内发现了18种变异新冠病毒,部分变种与英国出现的新型变异病毒相同,还有2种同丹麦水貂所携带的变异新冠病毒相吻合。这位女子47岁,患有淋巴瘤。2020年4月,该女子在一次化疗中感染新冠病毒。此后,她定期进行核酸检测,在9月9日之前,检测结果一直为阳性。

    西伯利亚联邦大学基因组学与生物信息学系教授康斯坦丁·克鲁托夫斯基指出,这项研究工作首次确认了一个事实,即“新冠病毒在一个生物体内长期存在即会导致大量突变的出现”。同时,他指出,现在判定“俄罗斯”菌株的传播速度为时尚早,因为只出现了这一个案例。

    每经编辑 王昊毅    

     

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验