每经12点丨河北三河:全员核酸检测,居家7天隔离观察;陕西三原新增1例疑似病例,系11岁儿童;天津已接种新冠疫苗近20万剂次

    每日经济新闻 2021-01-12 12:00

    每经编辑 张喜威

    1丨最新通报!河北三河:即日起,全员核酸检测,实施居家7天隔离观察

    每经AI快讯,据河北三河网信办官方微信消息,三河市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室12日发布通告称,市疫情防控领导小组研究决定,自即日起开展首次全员免费新冠病毒核酸检测,并实施居家7天隔离观察,等待第二次免费核酸检测。

    2丨整点投资丨创业板指午盘上涨1.15%,航天航空板块涨幅靠前

    上证指数午盘上涨28.12点,涨幅为0.8%,报收3559.62点,成交额2556.74亿元;深证成指上涨138.65点,涨幅为0.92%,报收15254.03点,成交额3492.97亿元;创业板指上涨35.51点,涨幅为1.15%,报收3128.37点,成交额1142.4亿元;沪深300上涨59.55点,涨幅为1.09%,报收5500.71点,成交额2501.45亿元。

    涨幅前五的行业分别是航天航空3.87%、工艺商品3.3%、船舶制造2.82%、造纸印刷2.66%、酿酒行业1.89%。

    跌幅前五的行业分别是贵金属-1.09%、电信运营-0.87%、环保工程-0.39%、银行-0.39%、珠宝首饰-0.32%。

    3丨陕西:三原报告1例新冠肺炎疑似病例,系11岁儿童

    1月12日,陕西省新冠肺炎疫情防控工作第三十三场新闻发布会上通报,1月7日,三原县报告了1例新冠肺炎疑似病例。经调查,疑似病例陈某某,女,11岁,小学生,无国内中高风险地区和境外旅居史,5日晚出现发热、干咳等症状。6日在医院就诊,7日核酸检测报告为阳性。7日21时,陕西省疾控中心再次采集咽拭子和血清抗体,检测结果均为阴性。3名关联人员(其父母和河北石家庄返乡居民孙某某)核酸检测和血清学抗体检测结果均为阴性。截至目前,已对患儿、密接、密接的密接及其活动区域均进行了核酸检测,共检测5334份次,结果均为阴性。对涉及人员和环境均已落实相应管控措施。造成该患者核酸检测呈现一次性阳性问题,正在寻找原因。(央视新闻)

    4丨天津:全市累计接种近20万剂次新冠疫苗,未发生严重异常反应

    据天津发布,1月12日上午,在第156场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,天津市卫生健康委副主任、市疾控中心主任顾清介绍,我市正在按照国家重点人群新冠病毒疫苗接种方案要求,统筹推进疫苗接种工作。为保障接种工作安全顺利实施,全市建立了100余个临时接种点、配备了专用冷藏设备、安排了经过培训的医务人员、建立了接种异常反应应急救治机制。通过单位组织、分时段预约、集体接种的方式,有序开展接种。据统计,按照知情同意原则,全市重点人群同意接种者近43万人,已累计接种近20万剂次,未发生严重异常反应。

    5丨马来西亚宣布进入紧急状态

    每经AI快讯,1月12日,马来西亚国家皇宫12日发布声明,宣布最高元首阿卜杜拉同意全国即日进入紧急状态,以对抗新冠肺炎疫情。声明称,紧急状态将延续到8月1日,但若疫情获得改善,可提前结束。(中新网)

    6丨黄晓明退出《浪姐2》背后:本人“翻红”,芒果超媒顺利完成业绩对赌

    过去接近一周,《乘风破浪的姐姐2》始终占据娱乐圈话题中心。这一话题的热度,终于在黄晓明宣布退出后暂时平息。在这场不见硝烟的战争中,看似出局者只有黄晓明一人,但每经记者注意到,黄晓明从2020年开始,已悄然进入了“翻红”的队伍中,不论是《鬓边不是海棠红》成为第一部成功上星的耽改剧,还是2020年底,黄晓明凭借电影《烈火英雄》获得了第33届中国电影金鸡奖最佳男主角。
    此外,《乘风破浪的姐姐2》背后的芒果超媒发布了2020年业绩预告。公告显示,芒果超媒2020年归属于上市公司股东的净利润预计盈利19亿元~20亿元,相比上年同期增长64.32%~72.97%,上年同期盈利11.56亿元。2020年年末芒果TV有效会员数达3613万,同比大幅增长99.28%。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验