哈佛权威专家:拉长新冠疫苗接种间隔是可行的

    每日经济新闻 2021-01-06 17:14

    哈佛大学公共卫生学院流行病统计学教授、传染病动态研究中心主任马克•马克•利普西奇对每经记者表示,拉长两剂疫苗接种的间隔时间不会让疫苗效力变差,是完全可以接受的。

    每经记者 李孟林    每经编辑 兰素英    

    图片来源:视觉中国

    针对目前欧美各国拟改变新冠病毒疫苗接种策略的尝试,哈佛大学公共卫生学院流行病统计学教授、传染病动态研究中心主任马克•利普西奇对每经记者表示,辉瑞/BioNTech和Moderna的新冠疫苗试验数据显示,第一剂接种后会产生相当的保护力,试验中所设定的两剂接种间隔时间是为了尽快取得试验结果,并非是取得最佳保护效力的间隔时间。科学界认为,延长接种间隔不会让疫苗效力变差,从长期来看是完全可以接受的策略。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验