每经12点丨杭州发现一例境外输入复阳无症状感染者;石家庄发布社区防控十措施;美疾控中心:全美新冠疫苗接种率已降至28%

    每日经济新闻 2021-01-06 11:59

    每经编辑 彭水萍

    1丨杭州发现一例境外输入复阳无症状感染者 系某民办培训机构外教

    每经AI快讯,1月6日,据杭州市卫健委,2021年1月6日晨,杭州市报告发现一例境外输入复阳无症状感染者,系某民办培训机构外教。1月5日因单位要求前往医院采样检测中发现核酸阳性,经市疾控中心复核确认。该感染者曾于2020年4月份在英国确诊为新冠肺炎无症状感染者,2020年12月从广州入境隔离14天期满,2021年1月2日抵达杭州。

    2丨整点投资丨指数早盘震荡下行,军工板块逆市走强

    北京时间1月6日11:30,上证指数午盘下跌5.96点,跌幅为0.17%,报收3522.72点,成交额3419.87亿元;深证成指下跌112.95点,跌幅为0.75%,报收15034.62点,成交额4297.72亿元;创业板指下跌30.52点,跌幅为0.99%,报收3067.46点,成交额1486.53亿元。沪股通净流入23.4亿,深股通净流出14.3亿。
    板块上,油气社服板块受原油消息刺激领涨两市,抱团主线白酒、光伏、锂电开始走弱,资金流入军工、农业等板块,此外,低估值的中国中铁等中字龙头股也迎来补涨,乳业、造纸、水泥等板块盘中拉升,半导体等科技股持续性较差,个股上,高标青海春天、中原证券等大跌,趋势股国际医学跌停。盘面上,油气设服、造纸、军工等板块涨幅居前,饮料制造、HIT电池、半导体等板块跌幅居前。

    3丨石家庄发布社区防控十措施:非本小区人员、车辆严控出入

    据石家庄发布,石家庄发布《关于加强社区和农村疫情防控工作的通告》。《通告》主要包含10条措施,非本小区人员、车辆一律严控出入,暂时关闭小区(村组)内的公共活动场所;各小区(村组)原则上只保留一个出入口,禁止人员聚集类活动等。

    4丨虾米音乐官宣关停,网易云音乐上线“一键迁移”功能

    1月6日,网易云音乐通过官方微博发布公告称,近日收到大量关于“虾米音乐歌单如何导入网易云音乐”的询问,目前“一键迁移”功能已优化上线。 此前据@虾米音乐微博消息,虾米音乐于1月5日发布公告称,由于业务调整,虾米音乐播放器业务将于2021年2月5日正式停止服务。

    5丨美国疾控中心:全美新冠疫苗接种率持续放缓 已降至28%

    据央视新闻,根据美国疾病控制与预防中心(CDC)当地时间1月5日发布的数据,新冠疫苗接种工作在全美持续放缓。截至5日上午9时,已经派发到各州的1700万剂新冠疫苗中只有480万剂被使用,占总分发剂量的28%。而此前的数据显示,新冠疫苗的接种率在4日接近30%,在2日和3日的周末接近33%。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验