一年营收3亿净利8千万,西安冰峰筹备IPO

    每日经济新闻 2021-01-05 18:40

    每经记者 毕华章 每经实习记者 淡忠奎

    西安本土汽水品牌冰峰饮料正在筹备IPO。

    1月4日,陕西证监局官网公布了华创证券关于西安冰峰饮料股份有限公司(以下简称冰峰饮料)辅导的备案申请报告。

    这份报告披露,冰峰饮料拟在深交所中小板上市,预计2021年5月31日前递交IPO申请材料。

    冰峰饮料主营产品为“冰峰”牌的橙味饮料、酸梅汤和纯净水。冰峰牌汽水至今已有60多年历史,与凉皮、肉夹馍并称西安特色的“三秦套餐”,备受当地人欢迎。

    值得注意的是,冰峰饮料财务表现颇为亮眼。申请报告显示,2017年-2019年,其营业收入分别为2.51亿元、2.84亿元和3亿元,净利润分别为5731万元、6752万元和8145万元。

    生产模式上,冰峰饮料主要采用自产和委托加工两种模式。其拥有两条玻璃瓶汽水生产线,大线 2.4 万瓶/小时,小线 1.8 万瓶/小时;易拉罐装的汽水采用委外加工模式生产,是公司提供主要的原辅材料和包装物,由委托加工厂商制成产成品。

    冰峰饮料称,公司拟募集资金不低于4.6亿元,具体募投项目及资金使用仍在筹划当中。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验