深交所向力生制药发出关注函

    每日经济新闻 2021-01-04 17:33
    化学制剂 天津 力生制药 -1.1%

    每经AI快讯,2021年1月4日,深交所向力生制药(SZ 002393,收盘价:20.32元)发出关注函:针对“2020年12月30日,你公司披露《关于终止全资子公司生化制药23价肺炎球菌多糖疫苗项目的公告》称,拟终止原超募资金投资项目“23价肺炎球菌多糖疫苗项目”,该项目已累计投入约2.79亿元,因预期结果难以达成,你公司决定终止该项目。你公司初步估计将对相关资产计提减值准备约6000万元,相应减少公司2020年度合并报表归属于母公司所有者的净利润约6000万元。同日,你公司披露《2020年度业绩预告》称,2020年度归属于上市公司股东的净利润比上年同期下降60%-100%”等情况,深交所提出包括“相关募投项目终止及未达预期的具体情况及原因,你公司决定终止相关募投项目的决策是否谨慎、合理、及时,前期对该项目相关风险提示是否充分”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在2020年1月8日前将有关说明材料报送我部并对外披露。

    2020年半年报显示,力生制药的主营业务为制药业,占营收比例为:100.0%。

    力生制药的董事长是徐道情,男,59岁,中国国籍,无境外永久居留权,在职研究生学历,学士学位,正高级工程师。 力生制药的总经理是王福军,男,54岁,中国国籍,无境外永久居留权,硕士,毕业于天津大学,正高级工程师。

    道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 力生制药近30日内北向资金持股量未发生变化;
    2. 近30日内无机构对力生制药进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——每经专访诺贝尔经济学奖得主埃尔文·罗斯:应开发被广泛接受的手段,来分配稀有的疫情救助物资

    (记者 曾健辉)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验