美国新冠肺炎死亡病例达34.9万!加州医疗系统濒临崩溃:太平间已满,拒绝再收

    每日经济新闻 2021-01-03 08:19

    每经编辑 杜宇

    美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间1月2日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊20353421例,死亡349709例。过去24小时,美国新增确诊268013例,新增死亡2507例。

    到目前为止,美国加利福尼亚共报告确诊病例236381例和死亡病例26398例,据全美第一。这意味着加州每10万居民中大约有5989例确诊病例和67例死亡病例。美国还有另外4个州确诊病例超过100万,分别是得克萨斯州1782576例,佛罗里达州1354833例和纽约州1011665例。美国有线电视新闻网引述专家分析说,美国的疫情数字并不能说明全部情况,包括轻症或无症状感染在内的许多病例都没有得到诊断。

    海外网消息,美媒报道称,病例数暴增令加州医疗系统已濒临崩溃,在洛杉矶每10分钟就有人死亡,不但医院爆满,就连太平间容量也已满,殡仪馆已拒绝再收

    根据CNN1日报道,美国在感恩节假期后疫情又起,2020年11月的确诊人数才刚突破1000万,马上在2个月内增至2000万人。据约翰霍普金斯大学数据指出,截至当地时间2021年1月1日为止,美国新冠肺炎确诊人数已经超2010万人,死亡人数达347787人。

    在加州则传出医疗系统崩溃,因为感恩节假期和种种因素导致病例数激增,所有医院的ICU皆已经无法再接收病人,就连进急诊室的救护车都需要排队进去,只能利用当地体育馆等空旷场所搭建临时医院。《洛杉矶时报》指出,加州的新冠肺炎住院人数在这两个月内增加8倍,洛杉矶则是10倍。洛杉矶紧急医疗服务主任奇斯特(Cathy Chidester)透露,救护车就连要进急诊室都要在外面排队7到8小时,院内医疗人员也忙到根本没办法接紧急电话(911)。

    奇斯特介绍,由于新冠肺炎患者需要大量氧气,但院内氧气瓶长期短缺,也让那些回家自行隔离的病患无法得到完善的治疗。而洛杉矶医院的太平间容量已满,拒绝再收,只能开始往当地法医办公室、仓库放。加州殡葬业者表示,已经有许多人向他们委托第二位家属的后事,但他们真的无力负担。

    每日经济新闻综合人民日报、海外网


    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验