海通证券:前期跌幅较大的品种短期将迎来一定的修复,关注5G、通讯设备

    2020-12-30 08:47
    金融业 超跌 5G 海通证券 +1.4%

    海通证券表示,周二涨幅靠前的个股主要为前期跌幅较大且下降趋势明显的品种,而跌幅靠前的主要是前期较为强势的抱团品种,这也说明目前市场的风格有点高低切换的苗头,抱团品种的下跌则可以理解为强势股的补跌,从抱团品种出来的资金短期或将为一些前期跌幅较大的品种提供一定的流动性。所以短期来看,前期跌幅较大的品种短期将迎来一定的修复,目前节前还剩最后两个交易日,预计年前更多的机会在于超跌个股的反弹机会。预计后市市场将继续维持横盘震荡。操作上的话建议投资者短期淡化指数,择机分批布局超跌个股反弹机会,同时把握好节奏,做好高低切换。后续关注的方向建议关注位置较低的超跌品种如5G、通讯设备、软件等。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验