接种新冠疫苗一天后,西班牙一名护士病毒检测呈阳性!10月份有护士测试牛津新冠疫苗后被确诊

    每日经济新闻 2020-12-30 06:31

    每经编辑 彭水萍

    据央视新闻,当地媒体报道,西班牙加泰罗尼亚大区卫生部门当地时间12月29日通报称,该大区莱里达省养老院的一名护士新冠病毒检测结果呈阳性。这名护士12月27日在养老院内接种了新冠疫苗,约24小时后接受病毒核酸检测。当地卫生部门表示,整个疫苗接种过程严格遵守了各项安全和防护措施,目前正对4名工作人员和66名老人进行预防性隔离,其中61人已接种疫苗,31日将对所有人员再次进行病毒检测筛查。

    12月27日,加泰罗尼亚大区启动新冠疫苗接种工作,首批802名接种者均为养老院老人或工作人员。

    图片来源:摄图网

    据央视新闻12月27日报道,当地时间12月27日,西班牙卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚召开新闻发布会,报告该国新冠疫苗接种首日情况。

    伊利亚在新闻发布会上称,当地时间27日,有9750剂新冠疫苗运送至全国各地,西班牙全国所有大区和直辖市均在当日开始新冠疫苗的接种,第一阶段将涵盖养老院人员和医护人员群体。截至2021年5月至6月,预计将对1500万至2000万民众接种疫苗。伊利亚在发布会上强调,对于西班牙和整个欧洲而言,这将是充满希望的一天,但未来数月内仍不能放松管控措施力度。

    另据环球网10月11日报道,西班牙人士Joan Pons Laplana今年45岁,在英国居住20年,同时他也是谢菲尔德教学医院(Sheffield Teaching Hospitals)护理管理团队的一员,自从今年3月份新冠肺炎暴发后,他回到前线,并在重症监护病房做护士。今年6月,他自愿接受英国牛津大学开发的新冠疫苗人体试验测试。10月11日当周,他被确诊为阳性。

    来源:每日经济新闻综合央视新闻、环球网

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验