险资今年以来举牌20次 券商预计明年约8500亿元险资增量资金入市

    2020-12-27 11:54
    中国人寿 -0.7% 保诚 -0.2%

    险资今年以来举牌20次 券商预计明年约8500亿元险资增量资金入市

    据中国证券报,2020年以来,险资在二级市场上扫货、加仓。截至目前,险资举牌次数已达20次,创近五年新高。举牌的险资包括华泰资产、中国人寿、太保人寿、太平人寿、中信保诚人寿、泰康人寿、百年人寿、和谐健康保险等,大多是龙头险企。多位险资人士日前对中证君表示,随着保费增加,2021年各险企预计同比例增加权益投资规模,全年险资权益类投资将增加3000亿元左右。“假定在保险新规等政策推动下,明年权益资金占险资的比例提升3个百分点至16.2%,考虑保险资金可运用余额增至23.6万亿元,测算得到2021年险资将为A股带来增量资金约8524亿元。”华西证券表示。

    (每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验