每经8点丨辽宁昨新增2例本土确诊和6例无症状感染者;中疾控:中国未发现变异新冠病毒输入;世卫:已出现多种新冠病毒变异

    每日经济新闻 2020-12-22 08:01

    每经编辑 彭水萍

    1丨中疾控:中国没有发现变异新冠病毒输入,将继续高度关注

    据央视,12月22日,中国疾控中心副主任冯子健表示,从我国所获得的病毒序列来看,不管是输入人员、货物还是冷链产品等,从各种途径获得的病毒,都没有发现我国已有变异病毒输入。国家疾控中心正在密切关注和研判变异新冠病毒的传播风险、未来是否会成为主流毒株、怎样做好防范等问题。

    2丨整点投资丨美国国会公布刺激协议立法文本,美股三大股指涨跌不一

    12月22日,美国国会公布刺激协议立法文本,美股低开高走,三大指数收盘涨跌不一,标普500指数跌0.39%,纳指跌0.1%,道指涨0.12%。特斯拉在被纳入的首日跌约6%,计划2024年生产汽车的苹果公司则涨约1.2%。蔚来汽车涨约4%,理想汽车涨超2%,小鹏汽车涨约1%。B站涨约4%,刷新收盘历史高位至88美元一线,物农网则跌超30%,瑞幸咖啡ADR也跌超10%。美联储发布压力测试结果和大型银行派息计划之后,高盛和摩根士丹利均涨超5%。西方石油公司跌约6%。

    3丨辽宁昨新增2例本土新冠肺炎确诊病例和6例本土无症状感染者

    据央视新闻,12月21日0时至24时,辽宁省新增2例本土新冠肺炎确诊病例,均属普通型病例;新增6例本土无症状感染者,均为大连市报告。无新增治愈出院病例。截至12月21日24时,辽宁省累计报告确诊病例294例(含境外输入65例),治愈出院287例,死亡2例,在院治疗5例。目前,尚有13例无症状感染者在定点医院隔离治疗。

    4丨世卫组织:已出现多种新冠病毒变异

    每经AI快讯,12月22日,当地时间12月21日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,过去数月新冠病毒已出现多种变异,其中一些驱动了新冠病毒的传播,但没有一种变体能导致更严重的疾病或能逃脱诊断,也没能影响疫苗效力。

    5丨美国新冠感染人数逼近1800万 死亡人数逼近32万

    每经AI快讯,12月22日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学截至美东时间21日16时22分数据,美国新冠感染人数达到17959886人,死亡人数逼近32万,达到318782人。

    6丨全国企业年金基金规模突破2万亿元

    每经AI快讯,12月22日,人力资源和社会保障部12月21日发布的数据显示,截至2020年三季度末,全国企业年金积累基金总规模突破2万亿元,至2.09万亿元。受益于今年以来权益市场偏强的表现,含权益类计划的业绩较为突出。业内人士认为,养老金与资本市场发展具有相互助推的良性互动关系,以养老金为代表的长线资金稳步入市,有助于资本市场走向成熟。

    7丨拜登公开接种新冠疫苗

    据海外网援引美联社报道,美国当选总统拜登于当地时间21日(周一)在电视直播中接种了他的第一剂新冠病毒疫苗。 拜登在特拉华州家不远处的一家医院接种了一剂辉瑞疫苗,几个小时后,他的妻子吉尔·拜登也接种了疫苗。新冠疫情目前已造成美国31.7万多人丧生。 “我准备好了,”拜登说,他在特拉华州纽瓦克的一家医院接种,“我这样做是为了证明人们在接种疫苗时应该做好准备。没有什么可担心的。”拜登敦促美国人在即将到来的圣诞假期里戴口罩,除非必要,否则不要旅行。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验