“地天板”后又一字跌停!仁东控股30亿融资盘一天出逃14亿,“佛山帮”抄底浮亏超3300万

    每日经济新闻 2020-12-16 19:16

    每经编辑 王鑫

    12月16日,仁东控股开盘一字跌停,截至收盘,封单仍高达45.68万手,全天成交7.85亿元,1.3万股东再次感受了“绞肉机”的无情。

    游资抄底被“闷杀”,"佛山帮”一天浮亏超3300万元

    此前一天,仁东控股曾上演“地天板”,打破了连续14个跌停的魔咒,“绞肉机”秒变“印钞机”。但当晚,两则消息又给抄底的资金吃了一碗“冷面”。公司第三大股东京基集团有限公司当日减持1055.7万股,减持均价为15.14元/股,即15日涨停板价格;仁东控股两融确定波及两券商:中信建投与五矿证券各发强制平仓通知!

    盘后龙虎榜数据显示,今日交易资金以券商营业部为主,净卖出4342万元。买一中国银河证券厦门美湖路买入4099万元,卖一华鑫证券北京菜市口大街卖出3613万元。光大证券佛山绿景路证券营业部卖出2726万元,该营业部昨日买入3.59亿元,其剩余持有部分浮亏超3300万元

    12月16日买入金额最大的前5名营业部

    12月16日卖出金额最大的前5名营业部

    30亿融资盘昨天出逃14亿

    此前,由于连续出现十多个跌停,仁东控股30亿元融资盘无法出逃。15日,这一事件发生了转折。数据显示,15日收盘后,仁东控股的融资盘已经降至16亿元,相较前一个交易日下降了近14亿元

    据上海证券报,大型券商两融人士向记者表示,15日仁东控股涨停,成交额33亿元,其中可能有大量的券商两融盘平仓卖出,卖出的资金偿还了融资额。另外的情形就是,部分投资者可能直接进行了现金偿还。

    今早,中信建投证券在上证e互动平台上,就仁东控股融资盘一事回答了投资者提问。

    投资者提问中信建投:昨天仁东控股公告,提到仁东天津(仁东控股控股股东仁东信息的一致行动人))接到你们公司通知,要实施平仓。你们公司有损失吗?

    中信建投回复称:“如仁东控股公告所述,仁东天津为我司两融客户,合约将于2020年12月15日至18日陆续到期,如到期未归还全部负债,我司将在合约到期后根据市场及交易情况进行强制平仓。目前仁东天津在我司的信用账户维持担保比例良好,暂不存在信用违约损失风险”。

    中信建投表示,仁东天津在中信建投的两融具体金额不便透露,但不超过5000万,账户维持担保比例超过300%。


    Wind数据显示,仁东控股股价在最高点时融资余额为33.5亿元,12月14日收盘融资余额约30亿元,收盘价13.76亿元。在整个下跌过程中,绝大部分融资盘没能成功出逃。12月15日,仁东控股涨停,涨停价15.14元。即便在该价位上有不少券商的融资盘成功出逃,但相对此前的开仓价格,投资者仍然损失较大。

    深交所:仁东控股16日起可以作为标的证券融资买入

    今日上午,深交所公告,根据各证券公司报送的融资融券业务数据,截至2020年12月15日收盘后,仁东控股融资余额占该股票上市可流通市值的比例下降至18.88%,信用账户持有市值占该股票上市可流通市值的比例下降至19.52%,均低于20%。根据《深圳证券交易所融资融券交易实施细则(2019年修订)》第6.1条的规定,仁东控股自2020年12月16日起可以作为标的证券融资买入。

    来源:每日经济新闻综合市场消息、公司公告、深交所公告、上海证券报

    (每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验