四个一字跌停,市值蒸发超18亿,3000股东无眠!还有比杀猪盘更诡异的“织布机”走势上演,啥情况?

    每日经济新闻 2020-12-06 13:23

    每经编辑 杜宇

    被市场一度关注的仁东控股4日收盘继续一字跌停,截至当日收盘,跌停板封单183.76万手,约合金额47.6亿元。就在11月20日创下历史高点后,仁东控股开始连续下跌,迄今已遭遇连续8个跌停板。

    然而,除了仁东控股,持有今飞凯达、大连圣亚的投资者同样也是苦不堪言。

    大连圣亚四个一字跌停,3000股东无眠


    刚刚进入12月,大连圣亚股价便出现断崖式下跌,“一字跌停”不断,4个交易日,就录得4个“一字跌停”,40%就这样没了,市值蒸发超18亿。截至12月4日收盘,跌停板位置还有超4亿的资金在排队。值得注意的是,持续4天跌停,但成交量差还不到4000手,意味着散户是基本不太可能“出逃”。

    对大连圣亚尚存的3000多户股东来说,是种煎熬。

    磐京基金遭“闷杀”

    3日晚间,大连圣亚发布公告称,今年一度高调举牌、并合计持股18.71%的磐京股权投资基金管理有限公司(下称“磐京基金”)发布增持公告——自公告披露之日起6个月内,拟累计增持不低于1000万元。然而,这一则利好消息,并没有阻止大连圣亚股价继续一字跌停。

    大连圣亚股东资料显示,截止2020年9月30日,磐京基金和磐京稳赢6号私募证券投资基金分别持有1728万股和676.8万股,分列这家上市公司十大股东的第二、第三位。两者合计持有18.66%的股权,仅次于第一大股东——大连星海湾金融商务区投资管理有限公司,后者持有24.03%股权。

    磐京基金最早在2019年中报就进入了大连圣亚的十大流通股东名列,当时持股375.5万股,持股占比2.92%。到了2019年三季报,磐京基金及磐京稳赢6号双双进入十大股东名列。

    今飞凯达跌停板上 上演“织布机”走势

    虽然暴跌程度不及仁东控股惨烈,但今飞凯达分时的“诡异”表现也赚足了市场眼球,尤其是在跌停板上频频上演“织布机”走势,让庄家与场外资金的激烈博弈一览无余。而这种现象在12月1日及12月3日表现最为明显。

    今飞凯达12月1日分时走势


    今飞凯达12月1日分时走势

    差不多也是连续4日跌停,持有今飞凯达的投资者同样短期损失惨重,在股吧中,该股讨论的热度也非常高,有不少股友指出是温州帮出货造成该股大跌。

    (每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)


    封面图片来源:视觉中国(图文无关)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验