加外交部无端指责中方谴责澳大利亚军人残杀阿富汗平民,驻加拿大使馆回应:暴露了伪善和双标的丑恶嘴脸,令人不齿!

    每日经济新闻 2020-12-04 11:38

    每经编辑 步静

    中国驻加拿大大使馆12月4日发布驻加拿大使馆发言人就加外交部无端指责中方谴责澳大利亚军人残杀阿富汗平民发表谈话。

    12月3日,加拿大外长新闻发言人在一份声明中对中国外交部发言人赵立坚涉澳大利亚军人屠杀阿富汗无辜平民的推文进行无端指责,妄称中方发布“虚假图片和信息”、有关作法不符合所谓“外交行为标准”。中方对此表示强烈不满和严厉谴责。我愿作如下回应:

    第一,赵立坚先生所发推文依据的是澳大利亚媒体自己报道的、澳大利亚国防部调查报告发布的事实,即20多名澳大利亚士兵在阿富汗杀害了39名平民。澳方这些残暴罪行受到了国际社会一致的强烈谴责和声讨。声称中方发布虚假图片和信息的作法才是别有用心散布假消息。

    第二,加方惯于打着“民主、人权、自由”的旗号,攻击抹黑他人、干涉别国内政,但对澳军在阿富汗的残暴罪行视而不见,甚至还对中方谴责罪行的作法进行无端指责,再次暴露了其傲慢、伪善和双标的丑恶嘴脸,令人不齿。难道这才符合加方所谓的“外交行为标准”?!

    第三,中国作为安理会常任理事国和负责任大国,从来都对违背人类良知和国际公平正义的事大声疾呼、主持公道正义。面对澳一些军人对阿富汗无辜平民犯下的残暴罪行,任何有良知的国家和个人都应予以公开声讨。

    公道正义自在人心!我们奉劝加拿大站在人性良知一边,站在公道正义的一边,不要被傲慢与偏见蒙蔽了双眼,不要跟国际上某些势力同流合污,否则只能自毁形象。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验