每经18点丨受贿1.07亿余元,海口市委原书记张琦一审被判无期;李佳琦增补为上海青联委员;油价二连涨!加满一箱油将多花10元

    每日经济新闻 2020-12-03 17:58

    每经编辑 步静

    1丨受贿1.07亿余元,海口市委原书记张琦一审被判无期

    据央视新闻,2020年12月3日,广东省广州市中级人民法院公开宣判海南省委原常委、海口市委原书记张琦受贿案,对被告人张琦以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对其受贿违法所得及孳息予以追缴,上缴国库。张琦当庭表示服从判决,不上诉。经审理查明:2005年至2019年,被告人张琦利用担任海南省三亚市人民政府副市长、三亚市委副书记、海南省儋州市委副书记、儋州市人民政府市长、儋州市委书记、海南省委常委、三亚市委书记、海口市委书记等职务上的便利,为相关个人和单位在土地开发、项目承揽、工程推进等事项上提供帮助,直接或者通过特定关系人非法收受他人财物,折合人民币共计1.07亿余元。

    2丨整点投资丨12月3日沪深股通净流入35.94亿,其中8.717亿都买了它

    每经AI快讯,12月3日,沪指下跌0.21%。北上资金今日净买入35.94亿元。其中沪股通净买入33.31亿元,深股通净买入2.63亿元。12月3日,北上资金成交活跃个股榜单中,净买入个股共12只,金额最多的是比亚迪(002594.SZ,收盘价:171.09元),净买入8.717亿元;净卖出个股共8只,金额最多的是格力电器(000651.SZ,收盘价:68.5元),净卖出6.106亿元。

    3丨油价创年内最大涨幅,加满一箱油多花10元

    3日,国内成品油调价迎来两连涨,上调幅度创年内最大涨幅。自12月3日24时起,国内汽油价格每吨上调250元,柴油价格每吨上调240元。折合升价,92号汽油每升上调0.20元,0号柴油每升上调0.21元。也就是说,明天起,油箱50L的私家车加满一箱油将需多花10元左右。

    4丨香港新增90例确诊病例较前一日有回落,其中31例源头不明

    海外网12月3日消息,据香港无线新闻报道,香港特区政府卫生署卫生防护中心3日下午介绍,截至当日0时,香港新增90例新冠肺炎确诊病例,较前一日(103例)略有回落。其中本地病例占79例,包括31例源头不明个案。香港疫情近期反弹,特区政府日前要求所有养老院舍及残疾人士院舍的员工,必须于本月14日前进行新冠病毒强制检测。香港劳工及福利局3日表示,到访院舍人员的防疫措施是根据他们的到访性质、时间长短、是否和院友有密切接触,从感染风险评估角度考虑。其他需不时进入院舍工作的人员则有其他防疫措施。

    5丨尼日利亚一家“婴儿工厂”被捣毁,专门让受害者怀孕出售婴儿

    据海外网,当地时间12月1日,尼日利亚警方突袭了一家“婴儿工厂”,10名受害者获救。据《每日邮报》12月2日报道,这个所谓的“婴儿工厂”位于奥贡州西南部。店主专门雇佣男人让受害者怀孕,然后把新生儿卖掉赚钱。警方发言人奥耶耶米表示,接到举报后,我们冲进了这家非法产房,救出了10人,其中包括4名儿童和6名妇女,其中有4名已经怀孕。欧耶米称,警方逮捕了两名嫌疑人,一名是残疾男子,另一名是诊所老板的女儿。该中心的负责人正在逃,警方正加大力度进行抓捕。报道称,这些“工厂”通常是小型的非法设施,以私人医疗诊所的形式示人,为孕妇提供住所,并出售她们的婴儿。在尼日利亚,特别是在南部,警方经常会对一些l非法的产房进行突袭。去年,就有19名15岁到28岁之间的孕妇和4名儿童从另一家“婴儿工厂”获救。调查人员称,这些婴儿以男婴1000英镑女婴700英镑的价格被出售。

    6丨李佳琦增补为上海青联委员

    据中青报,记者今天从上海市青年联合会获悉,网络人气主播李佳琦正式增补为上海市青联委员。上海市青年联合会始建于1949年6月,前身为上海市民主青年联合会。它是中华全国青年联合会的会员团体,是中国人民政治协商会议上海市委员会的组成团体。据悉,李佳琦是作为在线新经济青年代表进入上海青联的,此前他在上海“五五购物节”、“2020上海互联网青春生活节”等直播专场,带动社会新消费;作为青联特邀光盘大使参与全国青联光盘打卡公益行动;在淘宝直播间开设上海青联公益助农直播专场;作为“青春进博推介大使” 为“小叶子”鼓劲等。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验