最新!内蒙古满洲里新增本土确诊病例2例,已排查出密接者1062人,将启动第三轮全员核酸检测

    每日经济新闻 2020-12-02 10:38

    每经编辑 胡玲

    据内蒙古卫健委通报,12月1日7时至12月2日7时,内蒙古自治区报告满洲里市新增本土确诊病例2例(其中1例为无症状感染者转为确诊病例,1例为之前确诊病例的密切接触者)。

    截至2020年12月2日7时,现有本土确诊病例20例、疑似病例2例、无症状感染者1例,均在满洲里市定点医院进行隔离治疗,流调和溯源工作仍在同步进行。已排查出密切接触者1062人,均已集中隔离医学观察

    现有境外输入确诊病例3例,均在定点医院隔离治疗,所有密切接触者均在指定场所进行集中隔离医学观察,全程实行闭环管理,严防疫情扩散蔓延。

    此前,内蒙古卫健委连续3日通报满洲里市新增本土确诊病例

    11月30日7时至12月1日7时,内蒙古自治区报告满洲里市新增本土确诊病例4例(其中3例为无症状感染者转为确诊病例,1例为之前确诊病例的密切接触者)、无症状感染者1例,治愈出院1例(由首都机场国际航班分流至呼和浩特白塔国际机场)。

    11月29日7时至11月30日7时,内蒙古自治区报告满洲里市新增本土确诊病例3例(其中1例为无症状感染者转为确诊病例)、无症状感染者3例,治愈出院2例(由首都机场国际航班分流至呼和浩特白塔国际机场)。

    11月28日7时至11月29日7时,内蒙古自治区报告满洲里市新增本土无症状感染者1例(为之前确诊病例的密切接触者),治愈出院1例(由首都机场国际航班分流至呼和浩特白塔国际机场)。

    12月2日上午,满洲里市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布第29号公告。满洲里市第二轮全员核酸检测已结束,经综合研判,为进一步排查风险,坚决筑牢人民群众生命安全和身体健康防线,满洲里市疫情防控工作指挥部决定,自2020年12月3日8时起,开展第三轮全员核酸检测

    12月1日下午,内蒙古自治区举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会,内蒙古自治区满洲里市将南区街道办事处、兴华街道办事处、扎赉诺尔区第四街道办事处划定为新冠肺炎疫情中风险地区,并实施相应管控措施,满洲里市其他区域风险等级不变。

    11月27日,满洲里市启动第二轮全员核酸检测,累计采样203378人,检出阳性8人,其余均为阴性。经专家组临床诊断,阳性的8人中有7人为确诊病例、1人为无症状感染者。

    满洲里市已对口岸实行闭环管理,坚持“人、物”同防原则,将俄籍铁路交接所人员、俄籍货车司乘人员(货物)、中方铁路交接所人员、国内其他人员(货物)按照不同风险等级,制定相应防控措施,优化管控流程。同时对所有涉外货物的装卸货场采取固定人员、集中管理的原则,减少装卸人员数量,加强作业防护指导,增强货物消杀力度,切实减少境外疫情输入风险。

    满洲里市疾控中心主任王洪全提醒公众,进入12月天气逐渐变冷,广大群众要切实增强防范意识,加强自我防护,尽量避免去人群密集场所,外出时一定要佩戴口罩,养成勤洗手、“一米线”、用公筷等良好卫生习惯。如果出现发热、咳嗽、胸闷、呼吸困难等症状时,请及时到定点发热门诊就医,主动配合医生询问调查。

    来源:每日经济新闻综合自内蒙古卫健委、央视新闻、新华社

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验