满洲里新增3处中风险地区,第二轮全员核酸检测检出阳性8人

    每日经济新闻 2020-12-01 16:37

    每经编辑 赵庆

    据央视新闻直播,今天(12月1日)下午16时,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部在满洲里市召开第71场疫情防控工作新闻发布会,就当前满洲里市疫情防控工作最新进展进行通报,并回答记者提问。

    会上满洲里市政府副市长郭晓芳介绍,根据首轮全员核酸检测结果,为进一步做好病例筛查工作,11月27日14时,满洲里市启动第二轮全员核酸检测。29日12时,第二轮全员核酸检测采样工作结束,累计采样203378人,检出阳性8人,其余均为阴性。这8人中,在集中隔离医学观察的密切接触者检出3人、市区10:1混管筛查检出1人、扎赉诺尔区检出4人。经专家组临床诊断,7人为确诊病例、1人为无症状感染者。

    记者在发布会上获悉,根据疫情发展情况,满洲里市进一步细化了《满洲里市新冠肺炎疫情防控社会管控工作方案》,将南区街道办事处、兴华街道办事处、扎赉诺尔区第四街道办事处划定为中风险地区,把管控范围精准到楼、单元,建立了区长、楼长、单元长“三长”联动机制,全力做好疫情管控工作。

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验