重庆最新发布:韩某某密切接触者49名,均已隔离,全力追查感染来源,将与四川省协查

    每日经济新闻 2020-11-29 12:10

    每经编辑 赵庆

    据重庆发布,今(29)日,重庆市政府新闻办举行第78场疫情防控新闻发布会,重庆高新区党工委委员、管委会副主任高久鹏介绍,11月28日,重庆高新区接到企业报告,西永微电园SK海力士半导体(重庆)公司韩国籍员工韩某某回到韩国后检出新冠病毒核酸阳性,初步判定为无症状感染者。

    以下为发布会要点:

    【西永微电园一外企员工在境外被初步判定为无症状感染者】今(29)日,重庆市政府新闻办举行第78场疫情防控新闻发布会,重庆高新区党工委委员、管委会副主任高久鹏介绍,11月28日,重庆高新区接到企业报告,西永微电园SK海力士半导体(重庆)公司韩国籍员工韩某某回到韩国后检出新冠病毒核酸阳性,初步判定为无症状感染者。接报后,重庆高新区党工委管委会高度重视,主要负责同志牵头组织辖区相关部门迅速处置,全面开展流行病学调查、现场管控、核酸检测等工作。据调查,韩某某,男性,42岁,2020年2月1日从韩国仁川直达重庆,离渝时间为2020年11月26日,期间常住重庆富力假日酒店。韩某某11月26日晚8点从酒店出发,乘公司专车(含驾驶员共2人)前往成都双流机场,搭乘11月27日凌晨2点飞机(韩亚航空OZ324航班)直飞韩国仁川机场。

    【全力追查感染来源 将与四川省协查】重庆市疾控中心副主任唐文革介绍了韩某某流行病学调查情况:①对韩某某核酸检测采样前2日的活动轨迹开展详细调查,排查他的密切接触者及密切接触者的密切接触者,尽早控制潜在感染者。目前已排查到的密切接触者、密切接触者的密切接触者均进行隔离医学观察。②全力追查感染来源,目前主要从3个方面进行调查:SK海力士半导体(重庆)公司的部分原材料来自海外,对相关物品和接触人员采样检测;进一步了解韩某某回韩国途中详细行程,查找可能暴露来源;对韩某某11月13日以来接触的所有人员、进口食品、境外邮件及快递进行追踪调查和采样。③韩某某于11月26日乘坐公司专车到成都双流机场,乘坐27日的航班直飞韩国仁川机场。已将韩某某基本情况通报四川省,协查韩某某在四川的密切接触者。

    【密切接触者49名,密切接触者的密切接触者100名 均已集中隔离医学观察】市卫生健康委党委委员、副主任李畔介绍,卫生健康、公安等相关部门协同,全力追踪密切接触者、密切接触者的密切接触者以及可能的传染来源。我市已将韩某某有关信息函告四川省。截至11月29日9时,已排查出密切接触者49名,密切接触者的密切接触者100名,全部落实集中隔离医学观察。对一般接触者等其他相关人员暂时就地隔离管理。

    【对11月25日以来入住重庆富力假日酒店的客人全部进行追踪】重庆高新区党工委委员、管委会副主任高久鹏表示,目前相关工作正有序开展,接报后,重庆高新区立即组织医务人员赶赴现场进行应急处置并开展流行病学调查,市、区相关部门第一时间组成联合流行病学调查专家队伍,疾控、公安、社区等方面通力配合,全力追踪密切接触者。我们已向四川发送协查通报,落实核查其在当地活动轨迹和密切接触者,按照疫情防控相关工作要求,对11月25日以来入住重庆富力假日酒店的客人全部进行追踪。

    【计划24小时内 实现核酸检测应检人群全覆盖】重庆高新区党工委委员、管委会副主任高久鹏表示,按疫情防控相关规定,科学确定应检测区域和范围。对韩某某所在企业所有员工、重庆富力假日酒店全体员工及11月25日以来入住客人进行追踪,全部开展核酸检测,计划24小时内实现核酸检测应检人群全覆盖。下一步,将继续做好相关人员的流行病学调查、溯源、扩大核酸检测范围,严格落实属地防控责任,做好闭环管理和各项防疫工作。后续情况将及时向社会进行公布。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验