中国邮政辟谣:不存在出口美国邮件因信息不全被拒绝入境情形

    每日经济新闻 2020-11-28 20:09

    每经编辑 毕陆名

    日前,中国邮政速递物流股份有限公司官网发布关于部分媒体发布有关中国邮政出口美国邮件2021年将被拒收消息的澄清说明。

    全文如下:

    近日,我公司注意到部分媒体发布或转载有关中国邮政出口美国邮件自2021年1月1日起将被拒收的消息。这些报道部分内容不实,可能对公众与用户产生误导,从而引发用邮恐慌。为满足您的国际用邮需求,我公司特做出以下澄清说明:

    自2021年1月1日起,美国要求邮寄入境物品类邮件提供EAD(电子预报关信息)信息,中国邮政已于2019年与美国邮政达成解决方案,通过万国邮联信息系统传输物品类邮件EAD信息。根据万国邮联与美国邮政统计数据,中国邮政渠道邮寄至美国的邮件,邮件通关与派送均正常开展,不存在出口美国邮件因信息不全被拒绝入境的情形。

    中国邮政严格按照万国邮联规定完成数据传输,确保出口美国邮件通关顺畅;中国邮政与美国邮政保持良好的日常沟通机制,对于政策变化已建立完善的即时响应机制。在此特别提醒您在使用国际用邮服务时,务必提供完整、准确的申报数据,实现快速通关。

    感谢您对中国邮政长期以来的支持与信任!

    中国邮政速递物流股份有限公司

    2020年11月26日

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验