甘肃靖远紧急寻找这2例密切接触者的接触者,两人住过宾馆、曾去牛肉面馆吃饭……

    每日经济新闻 2020-11-27 23:19

    每经编辑 毕陆名

    据兰州晨报27日晚间报道,靖远县发布关于靖远县2例新冠肺炎无症状感染者的密切接触者的密切接触者的温馨提示。

    广大居民朋友:2020年11月27日,武威市报告1例新冠肺炎无症状感染者。11月27日靖远县疾控中心接到省疾控中心密切接触者协查信息,两名该无症状感染者的密切接触者于26日晚来我县。经核实两人26日20:00入住靖远县新华宾馆,20:30-21:00左右在新华宾馆楼下1918牛肉面吃饭,27日上午09:00左右在风雷街思泊湖牛肉面吃早饭后返回宾馆再无外出。

    为了您与家人的健康及社会平安,按照传染病防控的有关规定,靖远县疫情防控领导小组办公室现提醒此期间有可能接触的人员采取以下防护措施:

    1.请11月26日下午1点钟从景泰到靖远将2位客人送到靖远县新华宾馆的私家车司机;晚8时至27日下午18时曾经入住新华宾馆的宾客;20:30-21:00左右在新华宾馆楼下1918牛肉面吃饭的顾客和27日上午09:00左右在风雷街思泊湖牛肉面吃早饭的顾客,第一时间主动向居住地所在社区报备相关情况,主动配合社区做好居家隔离,接受社区健康管理,按要求进行核酸检测。

    2.自11月27日起,请居家自我隔离观察14天。隔离观察期间,请佩戴口罩,尽量减少与家人接触。家人也需落实好个人防护措施,采取单人单间居住和分餐制,避免交叉感染。

    3.若出现发热、干咳、乏力等症状,及时就近到医院发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人接触史及旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

    4.请广大居民时刻注意个人防护,保持安全社交距离,科学规范佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐等良好卫生习惯。

    值得一提的是,据甘肃省疾病预防控制中心11月27日通报,2020年11月27日,武威市报告1例新冠肺炎无症状感染者。该无症状感染者为入境人员,11月24日在广州市完成14天集中隔离医学观察,当日20时05分从广州白云山机场乘坐CZ3251航班,23时20分抵达兰州市中川机场,在机场泰华国际大酒店住宿1夜。11月25日早上随父母乘私家车返回武威市凉州区家中,11月26日在武威市凉州区东大街社区卫生服务中心采集咽拭子标本,经检测结果为阳性。目前已转运至武威市传染病医院接受临床隔离诊断治疗。

    甘肃省疾控中心现提醒,请乘坐11月24日CZ3251航班的乘客、11月24日晚在兰州中川机场泰华国际大酒店住宿的人员第一时间主动向居住地所在社区报备相关情况,主动配合社区采取相关防控措施,接受社区健康管理,按要求进行核酸检测。

    每日经济新闻综合兰州晨报、甘肃省疾控中心

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验