丸美股份董事长孙怀庆:两个机会,中国化妆品可诞生世界级品牌

    每日经济新闻 2020-11-27 17:49

    每经记者 陈星    每经编辑 杜宇

    11月27日,由每日经济新闻主办的2020第九届中国上市公司高峰论坛在深圳举行。本届峰会邀请超过400+家优秀上市公司、高成长公司、证券基金机构高管及国内外顶尖经济学者、投资大佬齐聚一堂,以新的发展视角,围绕双循环下的中国经济增长机遇、“十四五”时期中国各领域规划等热点话题,剖析中国经济的内生动力,把脉中国经济高质量发展之路。

    图片来源:每经记者 张建 摄

    在当天下午举行的2020第九届中国上市公司高峰论坛·宏观论坛上,丸美股份董事长孙怀庆在“科技+创新,持续提升上市公司核心竞争力”圆桌对话中表示,要做出一个好的化妆品,需要很多技术的交叉。关于创新,孙怀庆认为,中国化妆品行业未来诞生世界级的品牌有两个机会:第一个机会是利用中国强大的供应链,做出高性价比的产品打入国际市场,从而诞生世界第一。第二个机会是真正在科技方面有世界级的重大突破。“所以科技和创新是法宝。”孙怀庆说。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验