美锦能源董事长姚锦龙:“十四五”期间传统能源占比预计将降至约50%

    每日经济新闻 2020-11-27 16:31

    每经记者 王可然 每经编辑 杜宇

    11月27日,由每日经济新闻主办的2020第九届中国上市公司高峰论坛在深圳举行。本届峰会邀请400+优秀上市公司、高成长公司、证券基金机构及国内外顶尖经济学者、投资大佬齐聚一堂,以新的发展视角,围绕双循环下的中国经济增长机遇、“十四五”时期中国各领域规划热点话题,剖析中国经济的内生动力,把脉中国经济高质量发展之路。

    图片来源:每经记者张建 摄

    在当天下午举行的2020第九届中国上市公司高峰论坛·宏观论坛圆桌对话环节上,美锦能源董事长姚锦龙表示,传统能源在我国占比较重,目前占到60%左右,预计“十四五”期间传统能源的占比可能会下降到50%左右,但不会被取代。他认为,传统能源和新能源结合非常重要。

    传统能源行业怎样才能做好?姚锦龙表示,这就需要能源与科技进行协调。“我们公司正在做的一件事情,就是怎样把矿山类的智能机器人有效研发出来,这样把矿山类的危险性降到最大,效率得到极大提高。”

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验