中银证券全球首席经济学家管涛:从要素市场配置、内外贸一体化、金融双向开放三方面提升企业技术创新

    每日经济新闻 2020-11-27 15:14
    证券 深圳 中银证券 +0.2%

    每经记者 廖丹    每经编辑 杜宇

    11月27日,由每日经济新闻主办的2020第九届中国上市公司高峰论坛在深圳举行。本届峰会邀请超过400+家优秀上市公司、高成长公司、证券基金机构高管及国内外顶尖经济学者、投资大佬齐聚一堂,以新的发展视角,围绕双循环下的中国经济增长机遇、“十四五”时期中国各领域规划热点话题,剖析中国经济的内生动力,把脉中国经济高质量发展之路。

    图片来源:每经记者 张建 摄

    在当天下午举行的2020第九届中国上市公司高峰论坛·宏观论坛上,中银证券全球首席经济学家、国家外汇管理局国际收支司原司长管涛发表了题为《以开放的双循环支持创新驱动发展战略》的主旨演讲。

    针对国内国际双循环新发展格局,管涛建议,立足国内大循环,发挥比较优势,协同推进强大国内市场和贸易强国建设,以国内大循环吸引全球资源要素。他指出,充分利用国内国际两个市场两种资源,从要素市场配置、内外贸一体化、金融双向开放等三个方面提升企业技术创新能力。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验